Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Утка в апельсиновом соусе



Рецепты для микроволновки
  • 30 мл сахара,
  • 100 мл красного винного уксуса,
  • 15 мл соевого соуса,
  • 2 большие грудки утки, около 275 г каждая, или 4 маленьких, каждая около 175 г,
  • 2 средних апельсина,
  • 10 г крахмала,
  • 1 кубик куриного бульона,
  • 30 мл апельсинового ликера,
  • соль,
  • перец.

Положите сахар и уксус в небольшую миску и готовьте в течение 6 минут при 100%, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавьте соевый соус. Смочите в глазури утиные грудки и выложите их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Загните кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикройте пергаментной бумагой и готовьте при 50% в течение 11-13 минут, обливая глазурью до готовности. Дайте постоять 5 минут.

В это время очистите и высушите один апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистите его от прожилок. Нарежьте прожилки на мелкие полоски, залейте кипятком и дайте постоять. Почистите оставшийся апельсин, разделите на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавьте апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влейте в нее разведенный крахмал. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влейте в глазурь. Готовьте в течение 3 минут при 100%, пока глазурь не закипит и не поднимется.

Влейте ликер, посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду из апельсиновых прожилок. Тонко нарежьте утку по диагонали и разложите на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Полейте немного глазурью и положите сверху апельсиновые прожилки. Оставшуюся глазурь подавайте отдельно.


Утка в апельсиновом соусе · Рецепты для микроволновки · Рецепты (архив)
» Азу

» Бефстроганов из печенки

» Бифштекс с луком и яйцами

» Яблочный пирог

» Пицца с рыбой

» Пицца с ветчиной и маслинами

» Пицца с трепангами

» Картофель с чесноком

» Индейка с сыром

» Рыба, запеченная под майонезом

» Керри из говядины

» Рагу по-ланкаширски

» Жаркое с курицей

» Тушеная говядина с картофелем

» Рыба в сметане

» Рыба в СВЧ

» Фаршированные грибы

» Чахохбили из баранины

» Цыпленок в хрустящей оболочке

» Солянка мясная по-грузински

» Яичница-болтунья

» Сыр и омлет с грибами

» Свиные отбивные

» Утка в апельсиновом соусе

» Гуляш из курицы с болгарским перцем

» Печень тушенная по-испански

» Люля-Кебаб по-азербайджански



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор