|
Керри из говядины
Рецепты для микроволновки |
|
- Говядина 500 г,
- масло для тушения 500 г,
- лук 2 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- порошок керри 2 ст. л,
- мука 2 ст. л,
- кисло-сладкие приправы 2 ст. л,
- пряности 1 ч. л,
- кишмиш 25 г,
- лавровый лист 1 шт,
- соль,
- вода горячая.
Разрезать мясо на кубики по 1,25 см. Разложить в один слой на плоском блюде. Закрыть крышкой или пленкой. Запекать 9-11 мин на слабой мощности. Вынуть из печи, дать постоять 10 мин. Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать на полной мощности 2 мин. Добавить лук и чеснок, размешать и нагревать еще 2 мин. Добавить остальные сухие компоненты. Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл. Хорошо размешать. Накрыть и нагревать на полной мощности 2-4 мин. Положить мясо и размешать. Накрыть крышкой и нагревать на средней мощности еще 14-16 мин. Подать с отварным рисом.
|
|
|
|
|