|
Пицца с рыбой
Рецепты для микроволновки |
|
Тесто
- 3/4 стакана муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1/3 стакана теплой воды,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 столовой ложки сливочного масла,
- 1чайная ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка манки,
- 1 яйцо.
Начинка
- 100 г копченого лосося (или другой рыбы),
- 2помидора,
- 1 красная луковыца,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 180 г мягкого сыра (типа сулгу- ни),
- 2 - 3 веточки укропа.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Неостужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
|
|
|
|
|