Завтрак для Рыб
Крокетки из печени
Ингредиенты: ½ кг. говяжьей печени, 200 г. жирной
свинины, 2-3 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль,
имбирь, специи по вкусу, 3-4 столовые ложки жира.
Приготовление: Печень немного поварите, пропустите
через мясорубку, вместе со свининой, добавьте пассерованный на масле лук, сырое
яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешайте. Вылепите из фарша небольшие
продолговатые крокетки и обжарьте их во фритюре.
Готовые крокетки положите на подогретое блюдо, сбрызните
маслом, посыпьте строганным хреном.
Салат из редиса
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 яйцо, 2 столовые ложки
растительного масла, зеленый лук, листья салата, укроп, петрушка, соль, специи
по вкусу.
Приготовление: Редис помойте, нарежьте кружочками,
смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком, солью, специями, уложите в
салатник, полейте растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью. Украсьте
листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца.
Виноград с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 столовые
ложки сахара, ½ л. молока, 1 стакан ягод винограда (можно использовать красивую
гроздь), 4-5 яблок, миндаль по вкусу.
Приготовление: Овсяные хлопья положите в кастрюлю,
залейте кипящим молоком, накройте крышкой и дайте набухнуть. Через 1 час
смешайте набухшую овсянку с мелко нарезанными и очищенными яблоками, сахаром,
добавьте миндаль. Выложите массу на тарелку. В середину положите виноград.
Подавайте охлажденным.
|
|