Рулетики с черносливом
Ингредиенты: 600 г. говядины, 250 г. чернослива, 50 г.
сыра, 50 г.жира, соль, перец, сахар по вкусу и пол стакана сметаны.
Приготовление: Нарежьте мякоть говядины ломтиками,
отбейте деревянным молотком, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тертым
сыром. В середину продолговатых ломтиков положите вымоченный и освобожденный от
косточек чернослив. Ломтики мяса скатайте в рулеты, перевяжите их белой ниткой
или кулинарным шпагатом. Когда рулетики в разогретом жире обжарятся до
коричневого цвета, снимите нитки, уложите рулетики в жаровню, подлейте чуточку
горячей воды, пряности и тушите до мягкости.
Подайте с отварным картофелем и тушенной капустой.
Капуста тушенная
Ингредиенты: пол кг. капусты, 1 головка лука, пол
столовой ложки сахара, пол столовой ложки уксуса, пол столовой ложки муки, 1
столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки масла.
Приготовление: Очищенную капусту нашинкуйте, положите
в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, пол стакана воды или мясного бульона,
накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте поджаренный лук,
томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжайте тушить до
готовности. Когда капуста будет готова, положите в кастрюлю, обжаренную в масле
муку, размешайте и прокипятите.