Фальшивый заяц
Ингредиенты: 400 г. говядины, 200 г. свинины, 200 г.
шпика, 2 яйца, 2 луковицы, 1 стакан лукового соуса, 2/3 стакана овощного
бульона, специи, соль, имбирь по вкусу.
Приготовление: Говядину и свинину вместе с луком
пропустите через мясорубку, добавьте пряности, яичные желтки, соль, влейте
немного бульона, все хорошо перемешайте, положите отдельно взбитые белки, еще
раз перемешайте, сформируйте продолговатую буханку, вокруг положите тонкий слой
шпика, чтобы мясо было сочным и выпекайте в духовке.
Перед подачей нарежьте ломтиками, уложите на подогретое
блюдо, украсьте зеленью, хреном и сваренными вкрутую яйцами. Отдельно подайте
луковый соус и бобы.
Лепешки из бобов с луковым соусом
Ингредиенты: 2 стакана овощного бульона, 2 стакана
бобов, 1 яйцо, 100 г. шпика, 3-4 луковицы, молотые перец и лавровый лист, специи
по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Бобы замочите, отварите, пропустите
через мясорубку, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и хорошо вымесите.
Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой бобовую массу, поджарьте с двух
сторон каждую лепешку, как оладьи, и положите в закрытой крышкой посуде в
духовку на то время, пока готовится соус.
Нарежьте мелко шпик и поджарьте с мелко нарезанным луком на
сковороде, добавьте овощной бульон и дайте попреть минут 5. Этим соусом залейте
лепешки и «зайца» при подаче на стол.
Струдель с фруктово-ореховой начинкой
Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г.
масла, ¾ стакана воды, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки растительного масла.
Для начинки: 1 кг. яблок, 100 г. сахара, 2 столовые ложки распаренного изюма,
мелко порубленный и обжаренный грецкий орех.
Приготовление:
Размягченный маргарин или сливочное
масло взбейте с яйцом, добавьте теплую воду, соль, всыпьте муку и замесите
тесто. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Затем тесто следует покрыть
растительным маслом и выдержать на паровой бане в течение 30 минут, чтобы оно
стало более эластичным. Раскатайте тесто в тонкие прямоугольники, обжарьте
растопленным сливочным маслом или маргарином, положите начинку, сверните в виде
рулета. На противень, смазанный маслом, выложите струдели, покройте их сливочным
маслом или маргарином и выпекайте при температуре 150 градусов в течении 45
минут.
К рулету подайте смородиновый напиток.
Напиток смородиновый
Ингредиенты: 1 литр воды, ½ литра сока красной и ½
литра сока белой смородины, 50 г. сахара, 2-3 ломтика лимона.
Приготовление: равные части красного и белого
смородинного сока соедините с водой, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте
ломтики лимона. Оставьте на 1-2 часа.