Рыба, фаршированная кашей
Ингредиенты: 500 г. рыбы, 100 г. гречневой крупы, 2
яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука, 1 столовая ложка муки и 3 столовые ложки
сливочного масла.
Приготовление: Очистите целую рыбу, отрежьте голову
около плавников, выньте внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно
промойте, протрите полотенцем внутри брюшка, посолите и начините гречневой
кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
Сверху рыбу посыпьте перцем и обваляйте в муке, обжарьте на
сковороде с маслом и поставьте в духовку. Через 5-6 минут выньте, облейте
сметаной и опять поставьте в духовку на 3-5 минут, поливая из ложки
образовавшимся соком.
К рыбе подайте салат из овощей и фруктов.
Салат русский
Ингредиенты: 2 вареные моркови, 1 стакан вареной
фасоли, 1 стакан зеленого горшка, 4-5 свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 200 г.
ветчины или колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 5 ложек растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление: Морковь, огурцы, ветчину, яблоко,
сельдерей нарежьте кубиками. Грибы отварите и мелко порубите. Все продукты
смешайте с зеленым горошком и отварной фасолью и заправьте растительным маслом.
В салатнике придайте салату форму горки и украсьте его цветочками из моркови.
Пудинг из кабачков и яблок
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 крупное яблоко, 3
столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые
ложки манной крупы, 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Кабачки очистите, нашинкуйте и тушите с
молоком и 1 столовой ложки масла до полуготовности. Затем добавьте нашинкованное
яблоко и сахар и тушите еще 5 минут, после чего всыпьте манную крупу, подержите
кастрюлю под крышкой на слабом огне 5-10 минут и слегка охладите. После этого
добавьте желток и взбитый миксером белок, вымешайте, положите в форму, смазанную
маслом и запеките.
Подавайте со сметаной и фруктовым киселем.