Завтрак для Водолеев
Запеканка из телятины с грибами
Ингредиенты: 300 г. телятины, 200 г. телячьей печени,
100 г. свинины, 50 г. шпика, 1 луковица, 20 г. сушеных боровиков, пряности,
соль, имбирь, 2 яйца, 1 морковь, 1 сельдерей.
Приготовление: Свинину, телятину, корнеплоды отварите
в подсоленной воде (вначале положите свинину, через 15-20 минут кипения –
телятину). Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с луком и шпиком. Отварное мясо,
печень, сваренные коренья пропустите через мясорубку. Добавьте толченные сухие
грибы, пропустите через мясорубку снова. Добавьте взбитое яйцо, все молотые
пряности и разотрите деревянной ложкой до получения рыхлой массы.
Выпекайте в не очень горячей духовке, выньте, когда
поверхность подрумянится и ее края свободно отстанут от формы.
Цветная капуста с сыром
Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, 50 г. сыра, 1
столовая ложка сливочного масла, ½ стакана тертых сухарей, соль по вкусу. Для
сырного соуса: 50 г. твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 1
столовая ложка муки, 300 мл. теплого молока, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Головку цветной капусты положите в
кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала капусту наполовину. Закройте
посуду крышкой и варите 20 минут, в зависимости от размера капусты, но не
разваривайте. Сырный соус: Сыр натрите на терке, половину его положите на
сковороду с разогретым маслом и осторожно нагрейте, не допуская его прилипания и
затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите
оставшийся сыр.
Доведите смесь до кипения и кипятите 3-4 минуты, непрерывно
помешивая. Затем обильно посыпьте перцем, посолите пи снимите с огня. Положите
разделанную на соцветия капусту в смазанную маслом металлическую кастрюлю или
высокую сковороду и залейте соусом. Посыпьте все тертым сыром и сухарями,
положите сверху маленькие кусочки сливочного масла и подрумяньте в духовке.
Напиток яблочный с медом
Ингредиенты: 500 мл. натурального яблочного сока, 100
г. воды, ½ столовой ложки меда, ½ лимона.
Приготовление: Размешайте мед с кипяченной охлажденной
водой, добавьте нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.
|
|