Завтрак для Козерогов
Говяжья вырезка на пару
Ингредиенты: 400 г. говяжьей вырезки, 1 столовая ложка
растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г. шпика, 1 маленькая
репка, 100 г. жареных грибов или 100 г. зеленого горошка, 1 луковица, соль и
перец по вкусу.
Приготовление: Мясо хорошо отбейте, нашпигуйте шпиком.
На дно кастрюли налейте растительного масло, на него положите мясо, мелко
нарезанные коренья, лук, дольки репы, жареные грибы. Кастрюлю плотно накройте
крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по размеру, чем первая, налейте
воду, доведите ее до кипения, поставьте в нее кастрюлю с мясом и варите 2 часа,
постоянно доливая выкипающую жидкость.
Готовую говядину выложите на блюдо, нарежьте на ломтики,
положите вокруг овощи, с которыми она варилась, полейте образовавшимся при
тушении соком.
Макаронник или лапшевик с творогом и сливками
Ингредиенты: 250 г сухих макарон, 2 яйца, 250 г.
творога, 700 г. сливок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молотых
сухарей, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Отварите макароны или лапшу, смешайте с
сырыми яйцами, солью, сахаром. Творог пропустите через мясорубку, хорошо
смешайте его с макаронами, уложите на противень и посыпьте панировочными
сухарями. Поверх сухарей уложите слой сливы, освобожденной от косточек и
разделенной пополам, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут.
Подавайте посыпанный сахаром.
|
|