Фасоль по-фракийски
Ингредиенты: 400-500 г. фасоли, 6-7 столовых ложек
растительного масла (лучше подсолнечного), 1 столовая ложка томата-пюре, 3-4
средние луковицы, 1-2 столовые ложки горячей воды, соль, перец, зелень, петрушка
по вкусу.
Приготовление: Фасоль замочите в холодной воде на
несколько часов (можно добавить щепотку питьевой соды), воду слить. Отварите в
небольшом количестве воды, посолите незадолго до того, как снять с огня. Лук
нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета,
добавьте томат-пюре, рубленную зелень петрушки и разбавьте 1-2 ложками горячей
воды.
Как только смесь закипит, снимите с огня, залейте этим соусом
фасоль, добавьте перец. Фасоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Соленые фаршированные огурцы
Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г. филе рыбы, 1
столовая ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1
столовая ложка томатной пасты, перец, лавровый лист, зелень петрушки и соль по
вкусу.
Приготовление: Дважды пропустите через мясорубку
вареное филе рыбы, добавьте соль, перец, растительное масло и хорошо все
перемешайте. Соленые огурцы, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, наполните
рыбным фаршем, половинки сложите, придав им вид целого огурца, и приступайте к
приготовлению соуса.
Нашинкуйте мелко лук, поджарьте его на растительном масле,
добавьте томатную пасту и, помешивая, хорошо прогрейте. После этого в сковороду
положите мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влейте полстакана воды и
прокипятите 5-10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сбитень с мятой
Ингредиенты: 200 г. меда, 3-4 звездочки гвоздики,
корица и мята по вкусу, 1 л. воды и 1 чайная ложка хмеля.
Приготовление: Растворите мед в кипятке, добавьте
хмель и пряностей и прокипятите в течение 2-3 часов. Пейте горячим, как чай, с
баранками или сухарями.