Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты: 200 г. фарша, 2 кабачка, 1 морковь, 1
головка лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1
столовая ложка муки и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку, лук
мелко нарежьте и обжарьте в масле, морковь очистите и натрите на терке. Все
перемешайте. Очистите кабачки и разрежьте каждый поперек на 4-5 кусков, выньте
сердцевину с зернами ложкой. Уложите кабачки на противень или сковороду,
смазанные жиром, начините фаршем чуть выше краев. Томатную пасту прокипятите с
маслом, добавьте сметану и 1 стакан воды, размешав в ней предварительно муку.
Кабачки посолите, залейте полученной подливой и поставьте
запекаться в духовку на 20 минут.
Рисовая каша с сыром
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 столовые ложки
сливочного масла, 3-5 столовых ложек тертого сыра.
Приготовление: Рис промойте, сварите в подсоленной
воде и откиньте на сито или дуршлаг. Затем рис переложите на сковороду с
растопленным маслом и поджаривайте, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис
слегка не зарумянится, после чего посыпьте тертым сыром.
Коржики с ореховой начинкой
Ингредиенты: 2 стакана муки, 4 столовые ложки
сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 3 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки
соды, 1 яйцо, ½ стакана грецких орехов, 2 вафли, 1 столовая ложка сахарной
пудры.
Приготовление: Просейте муку на стол холмиком,
сделайте в нем углубление, в которое положите сметану, яйцо, сахар, соль по
вкусу, 2 столовые ложки размягченного масла. Замесите тесто. Тесто раскатайте
слоем толщиной ½ сантиметра и круглой выемкой или стаканом вырежьте кружочки.
Уложите коржики на противень, смажьте яйцом, взбитым
миксером, сделайте вилкой несколько проколов, уложите сверху ореховую начинку.
Начинка: Обжарьте в масле на сковороде измельченные орехи и разотрите их с
толченными вафлями. Выпекайте коржики в горячей духовке 10-15 минут. По
окончании выпечки посыпьте сахарной пудрой и подайте с виноградным соком.