Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты: 1 небольшой качан капусты, 1 морковь,1 луковица, 3-4
столовые ложки растительного масла, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Свежую капусту нашинкуйте соломкой, положите в миску,
посыпьте солью, разотрите деревянной ложкой. Слейте сок. Натрите морковь,
добавьте мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и другую зелень, заправьте
растительным маслом, снова перемешайте и уложите в салатник.
Жаркое из трески
Ингредиенты: 1 кг. трески, перец, кориандр, мускатный орех, соль, 2
луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1 стакан соуса из
хрена.
Приготовление: Треску вымойте и, вынув кости, пропустите через
мясорубку. Добавьте лук, пассерованный на масле, яйцо, пряности, соль. Все
разотрите до получения пышной массы, сформируйте из нее продолговатый батон,
смажьте взбитым яйцом, уложите на смазанный маслом горячий противень. Сделать
надколы и жарьте в духовке около часа.
Подавайте, нарезав ломтиками с подсушенным хлебом, солеными огурцами и
салатом из свежей капусты.
Запеканка из сухарей с изюмом
Ингредиенты: 200 г. белых сухарей, 3 яйца, 1м стакан молока, 2
столовые ложки сахарного песка, 100 г. изюма, цедра лимона, 2 столовые ложки
сливочного масла.
Приготовление: облейте сухари молоком. Смажьте форму жиром, выложите в
нее слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полейте смесью
взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и цедрой лимона. Поставьте в духовку
и выпекайте в течении 20 минут.