Судак или стерлядь заливные
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- Судак или стерлядь до 1 кг весом,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 зерен перца,
- 1 сырое яйцо для осветления бульона,
- уксус,
- соль,
- зелень
Подготовленную выпотрошенную тушку рыбы сварить в воде с солью, кореньями и специями, вынуть, нарезать порционными кусками, а в бульон добавить чешую, вынутые из мякши кости, уварить до сгустившейся клейкой массы, осветлить яйцом, процедить и добавить по вкусу уксус. Подготовленную рыбу выложить на блюдо на тонкий слой застывшего желе, украсить фигурными ломтиками овощей, лимона, фруктами, зеленью, снова залить желе и остудить в холодильнике. Отдельно подать соус хрен с уксусом, горчицу или coyс провансаль.
|