Щука маринованная
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 500 г свежей щуки,
- 4 луковицы,
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана столового уксуса,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- 1/4 ч. ложки перца,
- соль,
- зелень петрушки
Подготовленные куски рыбы залить водой, добавить 2 луковицы, перец, соль и варить на слабом огне 25-30 мин. Рыбу выложить в стеклянную банку, перекладывая оставшимся свежим нашинкованным луком, а в бульон добавить уксус, сахар, специи, прокипятить и залить рыбу. Остудить и выдержать в холодипьнике 2 суток. Подавая, украсить зеленью.
|
|