Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Соление гусиных или утиных полотков



Соление мяса и птицы
Молодых крупных и жирных птиц ощипать, отделить у них головки с шейками, лапки, выпотрошить, опалить и разрезать со спины вдоль пополам (можно вынуть позвоночник). Затем полотки натереть посолочной смесью (на 16 кг полотков 400— 500 г соли, 20 г селитры и немного толченого перца), уложить слоями в бочонки, пересыпать солью, накрыть деревянным кружком с гнетом и выдержать 5—7 дней, ежедневно поливая образовавшимся рассолом. За это время полотки хорошо просаливаются.

Из соленых полотков обычно готовят жаркое или их отваривают и подают с хреном или горчицей. Для копчения просолившиеся полотки вымыть, слегка подсушить на ветру в течение 12 часов, завернуть в бумагу или, обваляв в пшеничных отрубях, коптить в теплом дыму (он не должен быть густым) в течение 6 дней, а в холодном — 4 дня. Затем вывесить полотки на открытом воздухе на 8 дней, снять с них бумагу или очистить от отрубей и уложить для хранения в деревянные ящики. Правильно приготовленные полотки имеют снаружи темно-желтоватый цвет, красноватое мясо и белый жир.
Соление гусиных или утиных полотков · Соление мяса и птицы · Кулинарные рецепты
» Особенности соления мяса и птицы

» Приготовление солонины

» Ускоренный способ соления свиных окороков

» Приготовление свиных провесных окороков

» Приготовление шпика

» Приготовление топленого свиного жира

» Сухой посол свиных окороков (литовский способ)

» Старинный способ приготовления соленых свиных окороков

» Приготовление свиных окороков по-английски

» Соление свинины

» Соление свиных окороков (обыкновенный способ)

» Соление свиных окороков с сахаром (гастрономический способ)

» Солонина с бульоном

» Солонина сухого посола

» Солонина провесная по-датски

» Солонина, копченная по-гамбургски

» Старинный русский

» Соление гусиных или утиных полотков

» Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

» Соление гусей

» Соление перепелов и другой мелкой дичи



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор