Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Соление свиных окороков (обыкновенный способ)



Соление мяса и птицы

    Парные свиные передние или задние окорока остудить в холодном месте, придать им овальную форму и тщательно натереть посолочной смесью (на 16 кг окороков 1.5 кг соли, до 30 г селитры, по 30 г лаврового листа и гвоздики). Окорока уложить в хорошо промытую и ошпаренную кадку кожей вниз, посыпать сверху солью, накрыть деревянным кружком и поставить на 2 суток в темное холодное место, а когда выступит рассол, положить сверху гнет и дать стоять еще 2 дня. Затем окорока перевернуть кожей вверх, добавить свежий рассол, приготовленный из оставшейся смеси и воды.

    Рассол должен быть прокипячен, остужен, и его добавить столько, чтобы окорока были покрыты, и снова положить кружок с гнетом. Через 5 дней рассол слить, окорока снова перевернуть, опять залить тем же рассолом, положить крышку с гнетом и все это повторить еще через 5 дней. В зависимости от веса окорока бывают готовы через 25-40 дней. Затем их вынуть, дать стечь рассолу, вывесить для просушивания на 3-4 дня, а затем варить или коптить.


    Соление свиных окороков (обыкновенный способ) · Соление мяса и птицы · Кулинарные рецепты
    » Особенности соления мяса и птицы

    » Приготовление солонины

    » Ускоренный способ соления свиных окороков

    » Приготовление свиных провесных окороков

    » Приготовление шпика

    » Приготовление топленого свиного жира

    » Сухой посол свиных окороков (литовский способ)

    » Старинный способ приготовления соленых свиных окороков

    » Приготовление свиных окороков по-английски

    » Соление свинины

    » Соление свиных окороков (обыкновенный способ)

    » Соление свиных окороков с сахаром (гастрономический способ)

    » Солонина с бульоном

    » Солонина сухого посола

    » Солонина провесная по-датски

    » Солонина, копченная по-гамбургски

    » Старинный русский

    » Соление гусиных или утиных полотков

    » Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

    » Соление гусей

    » Соление перепелов и другой мелкой дичи



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор