Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Приготовление солонины



Соление мяса и птицы

    Лучше солить мягкие части молодых и не очень жирных животных без больших костей. Парное говяжье мясо перед засолкой выдержать 1 сутки на воздухе в холоде. Для посолочной смеси на 16 кг мяса взять 800-1000 г хорошо высушенной соли, 16- 30 г химически чистой натриевой селитры, 120-150 г сахара, 25 г дробленого перца, по 13 г лаврового листа и кориандра и 40 г можжевеловых ягод (зрелых).

    Все протолочь не особенно мелко (можжевеловые ягоды не толочь), перемешать и натирать этой смесью вымытое просушенное мясо до тех пор, пока говядина не перестанет впитывать ее. Можно перед посолкой натереть мясо небольшим количеством толченого чеснока. На дно посуды насыпать слой посолочной смеси, плотно уложить натертое мясо (в середину положить большие и лучшие куски) и утрамбовать, пересыпая слои оставшейся смесью или солью. Затем бочки или другую посуду плотно закрыть и осмолить для того, чтобы не проникал воздух, и вынести зимой в сухой прохладный погреб, а с наступлением тепла - в ледник.

    Солонина в зависимости от величины кусков будет готова через 2-4 недели. В течение всего этого времени посуду (чтобы не подсохли верхние слои мяса) переворачивать не менее 2 раз в неделю, а в случае утечки или порчи рассола приготовить искусственный крепкий рассол из соли с водой, пряностями и залить им мясо. Очень приятный вкус и окраску придает солонине мелко изрубленная красная свекла, которой перекладывают мясо слоями толщиной 2-3 см.

    Малосольную говядину можно и коптить, для этого ее подвешивают в специальное приспособление так, чтобы она одновременно пеклась и коптилась. А затем коптят в холодном дыму в течение 3-5 суток. Так же солят баранину и телятину.


    Приготовление солонины · Соление мяса и птицы · Кулинарные рецепты
    » Особенности соления мяса и птицы

    » Приготовление солонины

    » Ускоренный способ соления свиных окороков

    » Приготовление свиных провесных окороков

    » Приготовление шпика

    » Приготовление топленого свиного жира

    » Сухой посол свиных окороков (литовский способ)

    » Старинный способ приготовления соленых свиных окороков

    » Приготовление свиных окороков по-английски

    » Соление свинины

    » Соление свиных окороков (обыкновенный способ)

    » Соление свиных окороков с сахаром (гастрономический способ)

    » Солонина с бульоном

    » Солонина сухого посола

    » Солонина провесная по-датски

    » Солонина, копченная по-гамбургски

    » Старинный русский

    » Соление гусиных или утиных полотков

    » Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

    » Соление гусей

    » Соление перепелов и другой мелкой дичи



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор