Курица «хрустящая» по-китайски
- 1 курица,
- 1 луковица,
- 2 стакана бульона,
- 2 лавровых листа,
- 10 зерен перца,
- по 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки водки,
- соль,
- фритюр для жарения
Подготовленную тушку курицы разрубить вдоль спинки пополам, полить незаправленным куриным бульоном, добавить кольца лука, водку, сахар, специи, зелень и мариновать, поворачивая, 3-4 часа в холодильнике. Половинки курицы вынуть, сварить на пару до готовности, обжарить в кипящем фритюре. Подавая, разрубить каждую половинку пополам, разложить на тарелки, а рядом поместить дольки помидоров, огурцы и нарезанный зеленый лук.
|