Курица, тушенная с грибами
- 1 курица,
- 5-7 свежих грибов среднего размера,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана муки,
- 3-4 желтка,
- 3-4 стакана бульона, в котором варилась курица,
- 1/2 стакана сметаны,
- перец,
- соль,
- зелень
Курицу сварить, как курицу отварную, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с маслом. Вареные желтки-растереть, добавить в бульон, добавить сметану, отварные нашинкованные грибы, поджаренную с маслом муку, посолить, поперчить, опустить в этот соус куски поджаренной птицы и тушить в горячей духовке или на плите 20-30 мин. Подать вместе с соусом, жареным картофелем, украсить зеленью петрушки.
|