|
Мазурка из геркулеса
- 200 г геркулеса,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 яйца, 2 cт.ложки молока,
- 1/2 ч. ложки пищевой соды,
- миндальная эссенция.
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры,
- 1 белок,
- сок 1/2 лимона,
- 30 г какао.
Геркулес подрумянить на сухой сковороде. Остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с геркулесом, добавить пищевую соду и эссенцию. Белки взбить в тугую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на смазанную жиром форму. Выпекать 15—20 минут в прогретой духовке при температуре 220 °С. Остывшую мазурку полить глазурью.
Глазурь: Сахарную пудру взбить с белком, пока масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и хорошо перемешать.
|
|
|
|
|