|
Кулич «Баба» на пекарском порошке
- 500 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 5 яиц,
- 1стакан молока,
- 1 упаковка (18 г) пекарского порошка,
- 150 г изюма без косточек,
- ванильный сахар.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Муку перемешать с пекарским порошком и всыпать в желточную массу, перемешать, добавить предварительно намоченный и отжатый изюм, перемешать. Белки взбить в тугую пену, слегка помешивая, соединить с основным тестом. Переложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму. Поставить в прогретую духовку и выпекать 60 минут при температуре 180—200 'С.
|
|
|
|
|