Кулич с изюмом
- мука —2 кг,
- молоко — 4 стакана,
- дрожжи — 0,5 стакана,
- корица —1ч. ложка,
- кардамон — 4 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- ванилин — на кончике ножа,
- яйцо — 12 шт.,
- солъ — по вкусу,
- миндаль (толченый) — 200 г,
- изюм —1,5 стакана.
Из молока, соли, дрожжей и 1 кг муки замешивают тесто. Когда тесто поднимется, добавляют корицу, кардамон, сахар, ванилин. Все хорошо вымешивают, кладут 10 взбитых белков, изюм, перемешивают, добавляют остальную муку, дают тесту подняться и формуют кулич. Когда тесто поднимется, смазывают яйцом, посыпают миндалем и панировочными сухарями, ставят в духовку выпекать. Готовый кулич обсыпают ванильным порошком, смешанным с сахаром.
|
|