|
Кулич царский
- 6 стаканов муки,
- 50 г дрожжей,
- 15 желтков,
- по 200 г сливочного масла и сахара,
- 3 стакана сливок,
- 10 зерен кардамона,
- 1 мускатный орех,
- 100 г цукатов,
- 50 г миндаля,
- 100 г изюма.
Дрожжи разводят в одном стакане сливок и замешивают густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, вводят растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешивают с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбивают и оставляют подходить. Когда оно поднимется, его снова вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дают подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекают в духовке.
|
|
|
|
|