Тефтели из баранины, тушенные по-гречески
- 500 г мякоти баранины,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 5 луковиц,
- 2-3 стакана воды,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть баранины мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и жарить, поворачивая, с маслом до готовности. Лук нарезать кольцами, добавить воду, слегка припустить, заправить поджаренной с маслом мукой и проварить. Опустить в этот соус жареные тефтели, прогреть, не доводя до кипения. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.
| » Баранина отварная с репой по-английски
» Баранина в томатном соусе
» Баранина, тушенная с картофелем по-английски
» Молодая баранина, тушенная с помидорами
» Баранина, тушенная по-провансальски
» Баранина, тушенная с горохом
» Рагу из баранины с картофелем
» Рагу из баранины с грибами
» Баранина, запеченная со стручковой фасолью
» Барашек, тушенный по-итальянски
» Бараний бок с кашей
» Баранина жареная
» Баранина, жаренная с луком по-китайски
» Жаркое из баранины
» Крокеты из баранины, запеченные по-ширакски
» Голубцы из баранины по-армянски
» Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
» Баранья грудинка с рисом
» Котлеты из молодой баранины рубленые
» Тефтели из баранины, тушенные по-гречески
» Шашлык из баранины по-любительски
» Шашлык из бараньего нутряного сала
» Шашлык тушеный
» Форшмак из отварного или жареного мяса
|
|