Баранина, тушенная по-провансальски
- 500 г баранины,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1-2 стакана воды,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- соль,
- зелень
Баранину куском (лучше часть задней ноги) подрумянить со всех сторон с маслом в сотейнике. Полить небольшим количеством воды, добавить очищенные целые коренья и луковицы, зубчики чеснока и тушить, поворачивая, на очень слабом огне до готовности (4-6 часов). Мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, с соуса снять жир, прокипятить его с крахмалом и полить мясо. Подать со сложным овощным гарниром, украсить зеленью.
| » Баранина отварная с репой по-английски
» Баранина в томатном соусе
» Баранина, тушенная с картофелем по-английски
» Молодая баранина, тушенная с помидорами
» Баранина, тушенная по-провансальски
» Баранина, тушенная с горохом
» Рагу из баранины с картофелем
» Рагу из баранины с грибами
» Баранина, запеченная со стручковой фасолью
» Барашек, тушенный по-итальянски
» Бараний бок с кашей
» Баранина жареная
» Баранина, жаренная с луком по-китайски
» Жаркое из баранины
» Крокеты из баранины, запеченные по-ширакски
» Голубцы из баранины по-армянски
» Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
» Баранья грудинка с рисом
» Котлеты из молодой баранины рубленые
» Тефтели из баранины, тушенные по-гречески
» Шашлык из баранины по-любительски
» Шашлык из бараньего нутряного сала
» Шашлык тушеный
» Форшмак из отварного или жареного мяса
|
|