- 500 г баранины,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 средней величины репы,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 2-3 стакана молока,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть баранины (лучше часть задней ноги) отбить, посыпать мукой и завернуть в чистую салфетку. Опустить в кипяток вместе с очищенными репами, посолить, варить 1 час, репу вынуть, а мясо варить до готовности и нарезать порционными кусками. Протереть репу через решето, подсушить на огне, смачивая молоком, добавить масло, мускатный орех, перец, соль, проварить, выложить пюре на середину блюда, кругом поместить мясо, украсить зеленью петрушки. Мясо можно посыпать каперсами.