- 1 кг бараньей грудинки с косточками,
- 2 ст. ложки топленого свиного сапа,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 2-3 луковицы,
- сок 1/2 лимона,
- 1 лавровый лист,
- 8-10 зерен перца,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- зелень
Грудинку вместе с косточками порубить на порционные куски, посолить, обжарить с топленым салом почти до готовности, влить воду, добавить нашинкованные коренья, лук, сок лимона, специи, соль, тушить до готовности, всыпать муку и прокипятить. Подавая, выложить на середину блюда горкой отварной рис, посыпать его тертым сыром, выложить кругом мясо, полить процеженным соусом из кастрюли, украсить зеленью.