Фасоль красная тушеная
- 2 стакана красной фасоли,
- 100 г баранины или шпика,
- 4-5 мелких луковиц,
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 стакан сухого красного вина,
- соль,
- зелень для украшения
Замоченную фасоль сварить в соленой воде вместе с кусками мяса и очищенными небольшими луковицами, откинуть и дать стечь воде. Муку слегка поджарить с маслом, добавить зелень, нашинкованные луковицы, с которыми варили, помешивая, проварить на сильном огне, влить вино и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить фасоль, рубленое мясо, с которым варили, прогреть и подать, украсив зеленью.
|
|