В поступающем в продажу йогурте сахара не меньше, чем в мороженом, а в некоторых сортах даже больше. А у этого только вкус такой, будто сахар в нем есть.
Рецепт рассчитан на 4 порции
2 чашки цельномолочного йогурта
1 чашка очищенных и нарезанных ломтиками
желтых персиков
1/4 чашки концентрированного яблочного сока
1. Смешайте все ингредиенты в миксере до получения однородной смеси.
2. Приготовьте, следуя инструкции к вашей мороженице, или вылейте в форму и заморозьте до полугустого состояния. Затем переложите смесь в миску и взбивайте миксером до получения пены. Повторите процесс замораживания и взбивания еще один или два раза. Затем поставьте в морозильник, пока не получится нужная консистенция. Если десерт замерзнет до твердости, дайте ему оттаять, чтобы его можно было брать ложкой.
В одной порции 1/4 рецепта) содержится: 1 с лишним дневная порция желтых фруктов, 1 порция белка, 1 порция кальция.