Для теста: Масло 60 г Яйца 6 шт Сахарная
пудра 60 г Мука 150 г Лимонная цедра Сливки 350 - 400 г
Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим пуншевую
подливку: Взбить 3 яичных желтка с мукой (100 г) и сахаром (150 г), понемногу
вливать горячее молоко (0, 25 г) с ванилью. Все поставить на огонь и, постоянно
мешая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить ром и сливки.
Готовим блинчики. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой,
приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить муку и сливки. Вымешать
тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и ввести в тесто. На сковороде
растопить немного масла, налить теста так, чтобы готовый блин получился с
мизинцем толщиной, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блин стряхнуть
поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блина
немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и
лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим
блином, положенной также поджаренной стороной вниз. Снова положить начинку. И
так до тех пор, пока начинка не кончится. Последний блин кладем поджаренной
стороной вверх. Торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь минут 8.
Подавая на стол, торт посыпают сахарной пудрой и нарезают на куски. Пуншевую
подливу подают отдельно в соуснике.