Огурцы свежие, жаренные по-русски
Блюда из тыквы, кабачков, патиссонов и огурцов |
|
- 8 огурцов,
- 1/2 стакана муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 стакана овощного отвара,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла для соуса,
- перец,
- соль
Очищенные огурцы нарезать кружками толщиной 1/2-1 см, слегка посыпать мукой и обжарить, поворачивая, с маслом. Уложить в кастрюлю, залить овощным отваром, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить до мягкости. Вмешать растёртую с маслом муку, прогреть и выдержать 5 мин под крышкой.
|