Огурцы свежие, фаршированные по-русски
Блюда из тыквы, кабачков, патиссонов и огурцов |
|
- 8 огурцов,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан соуса из сотейника,
- соль,
- зелень
Для фарша:
- 300 г мякоти говядины или баранины,
- 2 луковицы,
- 1 стакан молока,
- соль
У очищенных крупных огурцов срезать концы, вынуть сердцевины с семенами, наполнить пустоты фаршем и уложить в сотейник. Добавить бульон, сметану, томатное пюре и тушить до готовности. Муку слегка поджарить с маслом, развести частью жидкости, в которой тушились огурцы, влить в сотейник, довести до кипения и подать вместе с соусом, украсив зеленью.
Для фарша мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, влить молоко и посолить.
|