- 1 кг субпродуктов,
- 4-6 луковиц,
- 3-4 ст. ложки топленого масла или жира,
- 4-5 помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- перец,
- соль,
- зелень для украшения
Субпродукты (сердце, легкие и печень) вымочить в воде, тщательно промыть, нарезать мелкими кусками, еще раз промыть, опустить в кастрюлю и тушить с маслом или жиром 15 мин. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, соль, тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин, вмешать мелко нарезанные помидоры, зелень, перец, соль и тушить до готовности. Подать горячим, посыпав и украсив зеленью петрушки.