- 1 говяжьи или телячьи мозги,
- 4-5 ломтиков свежего свиного сала,
- 1 корень моркови,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки уксуса,
- 2-3 лавровых листа,
- 2-3 стакана бульона или воды,
- перец,
- соль,
- зелень
Говяжьи или телячьи мозги вымыть так, чтобы не осталось крови, снять пленки, вымочить в холодной воде 1-2 часа, откинуть и дать стечь воде. Залить бульоном или водой, добавить ломтики сала, нарезанную морковь, лук, уксус, специи, соль и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени петрушки, который затем вынуть. Подавая, нарезать кусочками, гарнировать картофельным пюре, поджаренной с маслом зеленью петрушки, полить томатным соусом (см. "Соусы") и украсить зеленью.