Говядина рулетом, тушенная в маринаде
500 г мякоти говядины,
2 стакана сухого белого вина,
зелень
Для маринада:
1 стакан столового уксуса,
1—1.5 стакана воды,
5—8 ягод можжевельника,
1—2 луковицы,
по 1 корню моркови и петрушки,
1—2 лавровых листа,
перец,
соль,
цедра 1/2 лимона
Тонкий плоский кусок говядины от задней ноги или края выдержать в маринаде на холоде 3—4 дня, затем мясо вынуть, свернуть в виде рулета, перевязать, уложить снова в маринад, добавить вино и тушить до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, полить маринадом, гарнировать сложным овощным гарниром, украсить зеленью. Для маринада уксус развести водой, добавить растертые ягоды можжевельника, кружки лука, нарезанные коренья, цедру лимона, перец, соль и варить несколько минут.
|