Автор |
Делюсь рецептом |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 17:09   |
Я недавно "стырила" из ресторанчика идею салата, который можно например к романтичному ужину при свечах подавать . Это для тех, кто любит греческий салат.
Значится, сначала режем листья салата грамм 300-400, намного добавляем масла без запаха (лучше оливковое, но подойдёт и растительное), солим, потом режем кусочками небольшими грамм 100 сыру с плесенью Даниш Блю называется, кажется. Дальше брусочками средними такими режем грушу, она должна быть твёрдой и сладкой. Ну и в конце перемешиваем и засыпаем кедровыми орешками.
Сколько груши не помню, добавляла "на глазок" и пробовала.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 13 Сен, 2007 г. - 17:20   |
А мне нравится такой салат:
Листья салата рвем крупными частями, крупно режем сал. перец и помидоры, лук, балык и оливки (черные). Заливается это все ст. ложка маринада оливое ( тот который в банке) и две ст. ложки подсол. рафин. масла
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 13 Сен, 2007 г. - 19:26   |
А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 13 Сен, 2007 г. - 19:29   |
Quote:
| А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам. |
|
творческая натура!
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 13 Сен, 2007 г. - 20:23   |
Quote:
| Еще один рецептик, для любителей поесть на природе...
баклажаны ( в народе именуемые "синенькие") порезать крупными дольками, обжарить на решетке над жаром (без добавления, каких либо масел) смазать золотистый -синий (жовто-блакитний ) соусом (майонез + чеснок + мелко нарезный базилик),украсить дольками помидоров, посыпать сверху тертым твердым сыром и еще раз вернуть на жар на 2-3-минуты....
Вообще всю эту процедуру, я и делаю на решетке, но баклажаны обжарить, обязательно!, нужно с двух сторон
к мясу, к шашлычкам-это будет суппер!
Пы.сы Кланяюсь Амимоне за совет. Баклажаны, которые окатывали кипятком были без горечи. Вообще, вкус у них был потрясающий. Но на природе, проще слегка пополосовать баклажан , посыпать солью и оставить на некоторое время. Вкус, конечно не тот, амимоно-шикарновский, но горечи нет!
|
|
вспомнила про свой самый любимый дачный салатик...
На шампуры нанизываются два болгарских перца (я покупаю красный и желтый - так красивее), два баклажана, один помидор. Все это жарится там, пока не станет мягким. Затем я все очищаю от кожуры, измельчаю, добавляю много-много-много зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, чеснок) и заправляю майонезом. Все это можно есть к шашлыку в виде салата, а можно завертывать в лаваш....
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 20:52   |
Quote:
| А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам. |
|
А это как Вы делаете? Соус сам.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 20:54   |
Ещё симпатичный салат недавно ела в ресторанчике. Всё режется довольно мелко. Капуста свежая, помидоры, перец, варёные яйца, крабовые палочки, маслины чёрные, немножко укропа. Не солится, заправляется соевым соусом.
Я когда его делала капусту заменила на листья салата и крабовые палочки на мелкие креветки.
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 14 Сен, 2007 г. - 13:12   |
Quote:
| >>А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.<<
А это как Вы делаете? Соус сам. |
| На дне сковородки и по краям образовывается соус, потому что добавляю вино.
Не готовлю соусы отдельно от пищи, не пользуюсь никогда добавлением сыра - сейчас пошла тенденция крошить сыр куда угодно, но по сути это убивает вкус продукта и делает пищу тяжёлой. Майонез вообще не использую, просто варьирую силу огня и добавляю либо бульоны, либо воду, вино, водку именно тогда, когда мне кажется необходимым - в зависимости от сорта мяса, на косточке оно или нет и т.д. Вообще я больше полагаюсь на чутьё, ну или на книгу рецептов 1951 года выпуска. Потом я интересуюсь такими кухнями, как болгарская, чешская, немецкая, и никогда не трачу на полный обед более 1 часа (если задействовать всю плиту) - вместе с нарезкой и т.д. - тратить более часа на приготовление ужина - имхо преступление .
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 14 Сен, 2007 г. - 13:23   |
Quote:
| >>>>А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.<<
А это как Вы делаете? Соус сам. <<На дне сковородки и по краям образовывается соус, потому что добавляю вино.
Не готовлю соусы отдельно от пищи, не пользуюсь никогда добавлением сыра - сейчас пошла тенденция крошить сыр куда угодно, но по сути это убивает вкус продукта и делает пищу тяжёлой. Майонез вообще не использую, просто варьирую силу огня и добавляю либо бульоны, либо воду, вино, водку именно тогда, когда мне кажется необходимым - в зависимости от сорта мяса, на косточке оно или нет и т.д. Вообще я больше полагаюсь на чутьё, ну или на книгу рецептов 1951 года выпуска. Потом я интересуюсь такими кухнями, как болгарская, чешская, немецкая, и никогда не трачу на полный обед более 1 часа (если задействовать всю плиту) - вместе с нарезкой и т.д. - тратить более часа на приготовление ужина - имхо преступление . |
|
Бульоны и вино-это очень вкусно! Но в украинской кухне чаще используются всевозможные зажарки. Блюда становятся очень питательными, а порой даже очень жирными. мне нравятся более легкая еда, почти без соли. но с добавлением специй и травы. муж с сыном любят калорийную пищу, а готовить разное всем...ааааааа
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 14 Сен, 2007 г. - 13:35   |
Вот как раз зажарки - это не про меня. Если нужно что-то калорийное - салат из рыбы, с майонезом, или же свиные роллы - свиные шкурки, зашитые ниткой. Калории можно добавить сладким пирожным к чаю, например.
Не буду больше писать про рецепты - не хочу портить имидж, а то как со сгущёнкой получится .
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 14 Сен, 2007 г. - 13:51   |
Quote:
| Вот как раз зажарки - это не про меня. Если нужно что-то калорийное - салат из рыбы, с майонезом, или же свиные роллы - свиные шкурки, зашитые ниткой. Калории можно добавить сладким пирожным к чаю, например.
Не буду больше писать про рецепты - не хочу портить имидж, а то как со сгущёнкой получится . |
|
Я не ем тортиков.,пирожков, мороженного…. могу кусок пирога с МЯЯЯЯсом и то съем только начинку... практически не ем рыбу ( но люблю все остальные море продукты). Не пью молока, не ем яиц. Из фруктов -только цитрусовые, персики и яблоки "золотой налив". Люблю овощи тоннами, каши и мяяясо-мясо и мясо
меня прокормить очень легко
Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 14 Сен, 2007 г. - 13:52   |
Quote:
| Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
|
| Как что? Сырники, конечно .
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 14 Сен, 2007 г. - 13:57   |
Quote:
| >>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно . |
|
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 14 Сен, 2007 г. - 14:36   |
Quote:
| >>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу) |
| 1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 14 Сен, 2007 г. - 14:46   |
Quote:
| >>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.
|
|
спасибо, попробую....
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 14 Сен, 2007 г. - 14:52   |
Quote:
| >>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.
|
|
Творог должен быть не менее 18 % жирности, будет вкусней. Удобно из всего полученного теста скатать колбаску и уже колбаску нарезать отдельными сырниками, которые потом обвалять в муке, обжарить и съесть.
Я кстати даже соду не добавляю, итак получаются пышные.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 14 Сен, 2007 г. - 15:00   |
Quote:
| >>>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.
<<
Творог должен быть не менее 18 % жирности, будет вкусней. Удобно из всего полученного теста скатать колбаску и уже колбаску нарезать отдельными сырниками, которые потом обвалять в муке, обжарить и съесть.
Я кстати даже соду не добавляю, итак получаются пышные. |
|
Я не знаю сколько в нем жирности. Домашний.... А сколько в домашнем жирности?
и еще из творога только сырники?
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 14 Сен, 2007 г. - 15:13   |
Quote:
| >>>>>>>>>>
Я не знаю сколько в нем жирности. Домашний.... А сколько в домашнем жирности?
и еще из творога только сырники? |
|
Домашний - это шикарно, просто у нас в Москве сейчас все больше продают какое-то говно обезжиренное.
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 14 Сен, 2007 г. - 15:17   |
Quote:
| >>>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
...
спасибо, попробую.... |
|
Сметану к ним не забудь прикупить
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 14 Сен, 2007 г. - 15:19   |
Quote:
| >>>
и еще из творога только сырники? |
|
Можно еще блинчики с творогом. Жутко калорийно.Ну или ватрушки какие-нибудь, это я только названия знаю, готовить не умею.
| |
|
Делюсь рецептом |
|