Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Делюсь рецептом

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )
Автор Делюсь рецептом
Amimona





Сообщений: 3463
13 Сен, 2007 г. - 17:09   
Я недавно "стырила" из ресторанчика идею салата, который можно например к романтичному ужину при свечах подавать . Это для тех, кто любит греческий салат.
Значится, сначала режем листья салата грамм 300-400, намного добавляем масла без запаха (лучше оливковое, но подойдёт и растительное), солим, потом режем кусочками небольшими грамм 100 сыру с плесенью Даниш Блю называется, кажется. Дальше брусочками средними такими режем грушу, она должна быть твёрдой и сладкой. Ну и в конце перемешиваем и засыпаем кедровыми орешками.
Сколько груши не помню, добавляла "на глазок" и пробовала.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
13 Сен, 2007 г. - 17:20   
А мне нравится такой салат:
Листья салата рвем крупными частями, крупно режем сал. перец и помидоры, лук, балык и оливки (черные). Заливается это все ст. ложка маринада оливое ( тот который в банке) и две ст. ложки подсол. рафин. масла

 
Alexandra





Сообщений: 12177
13 Сен, 2007 г. - 19:26   
А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.
 
B_Vera





Сообщений: 14354
13 Сен, 2007 г. - 19:29   
Quote:
А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.





творческая натура!

 
Paris





Сообщений: 1306
13 Сен, 2007 г. - 20:23   
Quote:
Еще один рецептик, для любителей поесть на природе...
баклажаны ( в народе именуемые "синенькие") порезать крупными дольками, обжарить на решетке над жаром (без добавления, каких либо масел) смазать золотистый -синий (жовто-блакитний ) соусом (майонез + чеснок + мелко нарезный базилик),украсить дольками помидоров, посыпать сверху тертым твердым сыром и еще раз вернуть на жар на 2-3-минуты....

Вообще всю эту процедуру, я и делаю на решетке, но баклажаны обжарить, обязательно!, нужно с двух сторон
к мясу, к шашлычкам-это будет суппер!

Пы.сы Кланяюсь Амимоне за совет. Баклажаны, которые окатывали кипятком были без горечи. Вообще, вкус у них был потрясающий. Но на природе, проще слегка пополосовать баклажан , посыпать солью и оставить на некоторое время. Вкус, конечно не тот, амимоно-шикарновский, но горечи нет!



вспомнила про свой самый любимый дачный салатик...

На шампуры нанизываются два болгарских перца (я покупаю красный и желтый - так красивее), два баклажана, один помидор. Все это жарится там, пока не станет мягким. Затем я все очищаю от кожуры, измельчаю, добавляю много-много-много зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, чеснок) и заправляю майонезом. Все это можно есть к шашлыку в виде салата, а можно завертывать в лаваш....

 
Amimona





Сообщений: 3463
13 Сен, 2007 г. - 20:52   
Quote:
А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.



А это как Вы делаете? Соус сам.

 
Amimona





Сообщений: 3463
13 Сен, 2007 г. - 20:54   
Ещё симпатичный салат недавно ела в ресторанчике. Всё режется довольно мелко. Капуста свежая, помидоры, перец, варёные яйца, крабовые палочки, маслины чёрные, немножко укропа. Не солится, заправляется соевым соусом.
Я когда его делала капусту заменила на листья салата и крабовые палочки на мелкие креветки.

 
Alexandra





Сообщений: 12177
14 Сен, 2007 г. - 13:12   
Quote:
>>А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.<<

А это как Вы делаете? Соус сам.

На дне сковородки и по краям образовывается соус, потому что добавляю вино.
Не готовлю соусы отдельно от пищи, не пользуюсь никогда добавлением сыра - сейчас пошла тенденция крошить сыр куда угодно, но по сути это убивает вкус продукта и делает пищу тяжёлой. Майонез вообще не использую, просто варьирую силу огня и добавляю либо бульоны, либо воду, вино, водку именно тогда, когда мне кажется необходимым - в зависимости от сорта мяса, на косточке оно или нет и т.д. Вообще я больше полагаюсь на чутьё, ну или на книгу рецептов 1951 года выпуска. Потом я интересуюсь такими кухнями, как болгарская, чешская, немецкая, и никогда не трачу на полный обед более 1 часа (если задействовать всю плиту) - вместе с нарезкой и т.д. - тратить более часа на приготовление ужина - имхо преступление .

 
B_Vera





Сообщений: 14354
14 Сен, 2007 г. - 13:23   
Quote:
>>>>А я читаю рецепты БВЕры, иду ,покупаю то же самое ,делаю всё по другому . Кстати, баклажаны - моё фирменное блюдо. Получается баклажанный пирог, кстати, без сыра - только со сметаной, соус получается сам.<<

А это как Вы делаете? Соус сам. <<На дне сковородки и по краям образовывается соус, потому что добавляю вино.
Не готовлю соусы отдельно от пищи, не пользуюсь никогда добавлением сыра - сейчас пошла тенденция крошить сыр куда угодно, но по сути это убивает вкус продукта и делает пищу тяжёлой. Майонез вообще не использую, просто варьирую силу огня и добавляю либо бульоны, либо воду, вино, водку именно тогда, когда мне кажется необходимым - в зависимости от сорта мяса, на косточке оно или нет и т.д. Вообще я больше полагаюсь на чутьё, ну или на книгу рецептов 1951 года выпуска. Потом я интересуюсь такими кухнями, как болгарская, чешская, немецкая, и никогда не трачу на полный обед более 1 часа (если задействовать всю плиту) - вместе с нарезкой и т.д. - тратить более часа на приготовление ужина - имхо преступление .



Бульоны и вино-это очень вкусно! Но в украинской кухне чаще используются всевозможные зажарки. Блюда становятся очень питательными, а порой даже очень жирными. мне нравятся более легкая еда, почти без соли. но с добавлением специй и травы. муж с сыном любят калорийную пищу, а готовить разное всем...ааааааа

 
Alexandra





Сообщений: 12177
14 Сен, 2007 г. - 13:35   
Вот как раз зажарки - это не про меня. Если нужно что-то калорийное - салат из рыбы, с майонезом, или же свиные роллы - свиные шкурки, зашитые ниткой. Калории можно добавить сладким пирожным к чаю, например.
Не буду больше писать про рецепты - не хочу портить имидж, а то как со сгущёнкой получится .

 
B_Vera





Сообщений: 14354
14 Сен, 2007 г. - 13:51   
Quote:
Вот как раз зажарки - это не про меня. Если нужно что-то калорийное - салат из рыбы, с майонезом, или же свиные роллы - свиные шкурки, зашитые ниткой. Калории можно добавить сладким пирожным к чаю, например.
Не буду больше писать про рецепты - не хочу портить имидж, а то как со сгущёнкой получится .




Я не ем тортиков.,пирожков, мороженного…. могу кусок пирога с МЯЯЯЯсом и то съем только начинку... практически не ем рыбу ( но люблю все остальные море продукты). Не пью молока, не ем яиц. Из фруктов -только цитрусовые, персики и яблоки "золотой налив". Люблю овощи тоннами, каши и мяяясо-мясо и мясо
меня прокормить очень легко


Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?

 
Alexandra





Сообщений: 12177
14 Сен, 2007 г. - 13:52   
Quote:
Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?

Как что? Сырники, конечно .

 
B_Vera





Сообщений: 14354
14 Сен, 2007 г. - 13:57   
Quote:
>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .


ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)

 
Alexandra





Сообщений: 12177
14 Сен, 2007 г. - 14:36   
Quote:
>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)

1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
14 Сен, 2007 г. - 14:46   
Quote:
>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.


спасибо, попробую....

 
Luka-





Сообщений: 1896
14 Сен, 2007 г. - 14:52   
Quote:
>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.


Творог должен быть не менее 18 % жирности, будет вкусней. Удобно из всего полученного теста скатать колбаску и уже колбаску нарезать отдельными сырниками, которые потом обвалять в муке, обжарить и съесть.
Я кстати даже соду не добавляю, итак получаются пышные.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
14 Сен, 2007 г. - 15:00   
Quote:
>>>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
ха... конечно!
рассказывай как.... ( я ксати, не шучу)<<1 яйцо возьми, чуть чуть соды загаси уксусом, размешай с тремя ложками сахара, + добавь четверть ложки соли (ложечки чайные).
Потом 250-300 грамм творога+ муки немного (сколько тебе нужно) - смешай всё это с тем ,что было выше, и раздели на части (которые уже сырники). Класть их надо на раскалённую сковороду, где есть уже масло, немножко обваляв мукой, сжарить и съесть.
<<
Творог должен быть не менее 18 % жирности, будет вкусней. Удобно из всего полученного теста скатать колбаску и уже колбаску нарезать отдельными сырниками, которые потом обвалять в муке, обжарить и съесть.
Я кстати даже соду не добавляю, итак получаются пышные.



Я не знаю сколько в нем жирности. Домашний.... А сколько в домашнем жирности?

и еще из творога только сырники?

 
Luka-





Сообщений: 1896
14 Сен, 2007 г. - 15:13   
Quote:
>>>>>>>>>>

Я не знаю сколько в нем жирности. Домашний.... А сколько в домашнем жирности?

и еще из творога только сырники?


Домашний - это шикарно, просто у нас в Москве сейчас все больше продают какое-то говно обезжиренное.


 
sovetnik





Сообщений: 6711
14 Сен, 2007 г. - 15:17   
Quote:
>>>>>>>>Кстати о… У меня в холодильнике отлеживается творог.(друзья подарок с села подкинули) Что с ним можно сделать?
<<Как что? Сырники, конечно .<<
...
спасибо, попробую....


Сметану к ним не забудь прикупить

 
Luka-





Сообщений: 1896
14 Сен, 2007 г. - 15:19   
Quote:
>>>

и еще из творога только сырники?


Можно еще блинчики с творогом. Жутко калорийно.Ну или ватрушки какие-нибудь, это я только названия знаю, готовить не умею.

 
Делюсь рецептом
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор