Автор |
Делюсь рецептом |
aisha
Сообщений: 1158 | 08 Дек, 2005 г. - 15:36   |
Что ж,придётся высылать правильно измельчённый миндаль...
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 08 Дек, 2005 г. - 15:37   |
Quote:
| В пыль,что ли измельчённый? |
|
За форелькой не отлучалось. Извините, нужно было поработать
Не в пыль, а как молотый перец.....
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 08 Дек, 2005 г. - 15:39   |
Quote:
|
Что ж,придётся высылать правильно измельчённый миндаль...
|
|
Ага, только не на Инетовский адрес, я туда заглядываю не регулярно....
| |
aisha
Сообщений: 1158 | 08 Дек, 2005 г. - 15:42   |
Quote:
| >>В пыль,что ли измельчённый?<<
За форелькой не отлучалось. Извините, нужно было поработать
Не в пыль, а как молотый перец..... |
|
Н-да...не пойдёт.
Давайте какие-нибудь координаты-срочно высылаю правильный миндаль.Хоть главпочтамт до востребования.
Я не переживу,если мой рецепт так и погибнет из-за отсутствия миндаля.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 08 Дек, 2005 г. - 15:46   |
Совсем совсем не подойдет?
У меня тут сотрудница спрашивает, а если цельный миндаль, как резать его?
| |
aisha
Сообщений: 1158 | 08 Дек, 2005 г. - 15:53   |
Quote:
| Совсем совсем не пойдет?
У меня тут сотрудница спрашивает, а если цельный миндаль, как резать его? |
|
Совсем не пойдёт.
И порезать не получится-он нарезан(вероятно спец машинками)тонко-тонко вдоль-в домашних условиях это невыполнимо,к сожалению.
А про главпочтамт-я серьёзно.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 08 Дек, 2005 г. - 15:56   |
Quote:
| >>Совсем совсем не пойдет?
У меня тут сотрудница спрашивает, а если цельный миндаль, как резать его?<<
Совсем не пойдёт.
И порезать не получится-он нарезан(вероятно спец машинками)тонко-тонко вдоль-в домашних условиях это невыполнимо,к сожалению.
А про главпочтамт-я серьёзно.
|
|
Я верю, что Вы серьезно! Огромнейшее Вам за это спасибо. Не хотелось бы Вас напрягать. Я еще поищу, только пол-дня прошло, кто знает....
| |
aisha
Сообщений: 1158 | 08 Дек, 2005 г. - 16:03   |
Quote:
| >>>>Совсем совсем не пойдет?
У меня тут сотрудница спрашивает, а если цельный миндаль, как резать его?<<
Совсем не пойдёт.
И порезать не получится-он нарезан(вероятно спец машинками)тонко-тонко вдоль-в домашних условиях это невыполнимо,к сожалению.
А про главпочтамт-я серьёзно.
<<
Я верю, что Вы серьезно! Огромнейшее Вам за это спасибо. Не хотелось бы Вас напрягать. Я еще поищу, только пол-дня прошло, кто знает.... |
|
К чему эти церемонии,б Вера?
Мне бы было приятно это сделать.
Ужасно,когда даже такая мелочь может считаться напрягом.
Ну,Вы там смотрите,я на низком старте.
| |
Siva
Сообщений: 723 | 08 Дек, 2005 г. - 23:42   |
А я думала миндаль можно самой мельчить...
В московских магазинах, надеюсь, есть правильный.
| |
persona
Сообщений: 322 | 09 Дек, 2005 г. - 11:08   |
хочу приготовить фаршированные кальмары в духовке,только не знаю какую вкусную начинку придумать.Девченки,подскажите!
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 09 Дек, 2005 г. - 11:23   |
Вчера лакомилась форелью! Миндаль достала!
Класс! Решила сделать еще раз на НГ!
СПАСИБО!
| |
Siva
Сообщений: 723 | 09 Дек, 2005 г. - 16:03   |
Quote:
| хочу приготовить фаршированные кальмары в духовке,только не знаю какую вкусную начинку придумать.Девченки,подскажите! |
|
Про духовку я не знаю, знаю, что кальмары можно крабовыми палочками фаршировать (это как закуска).
| |
Siva
Сообщений: 723 | 19 Дек, 2005 г. - 14:49   |
А не знаете, как можно ребра свиные приготовить???
| |
Tira-M
Сообщений: 163 | 20 Дек, 2005 г. - 00:20   |
Quote:
| А не знаете, как можно ребра свиные приготовить??? |
|
Можно из них классно-вкусный плов в духовке приготовить
| |
greshnicha
Сообщений: 6 | 20 Дек, 2005 г. - 09:46   |
Вот еще рецептик обалдительного деликатесса: берем пакет морского коктейля (там всяческие замороженные кусочки морепродуктов - кальмаров, креветок, мидий, гребешков, осьминогов и проч.) высыпаем в разогретую сковородку со сливочным маслом и на сильном огне медленно помешиваем, пока вся жидкость не испарится. Густо посыпаем базиликом и размешиваем еще с полминуты. Не солить!
Снимаем с огня, укладываем в красивую тарелку и приятного аппетита!
На все про все уходит минуты 4-5, никаких томительных подготовительных работ и лишних килограммов в разных местах
| |
Siva
Сообщений: 723 | 20 Дек, 2005 г. - 20:03   |
Quote:
| >>А не знаете, как можно ребра свиные приготовить???<<
Можно из них классно-вкусный плов в духовке приготовить |
|
А подробнее???
| |
Alfenka
Сообщений: 169 | 30 Мар, 2006 г. - 22:44   |
Quote:
|
Баб Вер.... я на диете |
|
вот как раз для похудения это очень полезно. рыба, сами понимаете.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 31 Мар, 2006 г. - 12:25   |
Девочки и мальчики, пишу , что бы похвастаться....новеньким рецептиком....
Вчера мой благоверный принес с рыбалки судаков.особо не напрягаясь получилось очень вкусно....
Рассказываю.
Очистить и обрезать все плавники, вытащить все внутренности, промыть, посолить, поперчить. в брюшко положить оливки и лучок, морковку и яблоко (небольшие кусочки) протвинь протереть маслом (лучше оливковым) и на 15 мин на маленький огонь в духовку. Через 15-20 минут залить соусом, положить пару долек лимона, поставить рыбу назад в плиту и отключить газ, 10 минут дать ей дойти и настояться.
Соус.
Сметана полстакана, водка 30 гр, рассол от оливок (остатки из банки ) базилик измельченный, петрушка.
все перемешать, можно немного взбить ( у кого времени много может наколдовать еще чего нибудь, проявляем творчество )
Подсчитываем трудозатраты-15 20 минут с уборкой территории.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 13 Сен, 2007 г. - 13:58   |
Еще один рецептик, для любителей поесть на природе...
баклажаны ( в народе именуемые "синенькие") порезать крупными дольками, обжарить на решетке над жаром (без добавления, каких либо масел) смазать золотистый -синий (жовто-блакитний ) соусом (майонез + чеснок + мелко нарезный базилик),украсить дольками помидоров, посыпать сверху тертым твердым сыром и еще раз вернуть на жар на 2-3-минуты....
Вообще всю эту процедуру, я и делаю на решетке, но баклажаны обжарить, обязательно!, нужно с двух сторон
к мясу, к шашлычкам-это будет суппер!
Пы.сы Кланяюсь Амимоне за совет. Баклажаны, которые окатывали кипятком были без горечи. Вообще, вкус у них был потрясающий. Но на природе, проще слегка пополосовать баклажан , посыпать солью и оставить на некоторое время. Вкус, конечно не тот, амимоно-шикарновский, но горечи нет!
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 17:01   |
Quote:
| Еще один рецептик, для любителей поесть на природе...
баклажаны ( в народе именуемые "синенькие") порезать крупными дольками, обжарить на решетке над жаром (без добавления, каких либо масел) смазать золотистый -синий (жовто-блакитний ) соусом (майонез + чеснок + мелко нарезный базилик),украсить дольками помидоров, посыпать сверху тертым твердым сыром и еще раз вернуть на жар на 2-3-минуты....
Вообще всю эту процедуру, я и делаю на решетке, но баклажаны обжарить, обязательно!, нужно с двух сторон
к мясу, к шашлычкам-это будет суппер!
Пы.сы Кланяюсь Амимоне за совет. Баклажаны, которые окатывали кипятком были без горечи. Вообще, вкус у них был потрясающий. Но на природе, проще слегка пополосовать баклажан , посыпать солью и оставить на некоторое время. Вкус, конечно не тот, амимоно-шикарновский, но горечи нет!
|
|
Не за что, на здоровье Вот так, как ты пишешь про решётку можно и в духовке делать. И можно не обжаривать баклажаны при этом, два раза залить кипятком достаточно.
Сложить баклажан, посолить, на него помидор, майонезик, сыр тёрый твёрдый, воткнуть базилик или петрушечку для эстетики. 15-20 минут в духовке - и няма.
И чесночёк ещё можно добавить.
| |
|
Делюсь рецептом |
|