Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Особенности приготовления соков



Соки из фруктов и ягод

    Соки из свежих фруктов и ягод могут быть натуральными и подслащенными. Потери наиболее ценных питательных веществ при их приготовлении нужно свести до минимума. Подготовляемые для отделения сока плоды должны быть спелыми, сочными, здоровыми; если они будут использоваться не сразу после сбора, то их надо сохранять в холодильнике или холодном погребе не более 5-7 дней. Основным процессом приготовления сока является его извлечение из плодов, причем способов для этого существует много, включая и приспособления, выпускаемые промышленностью. Соки хорошо отделяются из предварительно измельченных плодов, а некоторые нужно подвергать и тепловой обработке. Соки, получаемые способом прессования, обычно бывают мутными, и их необходимо процеживать или осветлять способом длительной выдержки.

    Часто готовят соки с мякотью, которые считаются самыми полезными и сохраняют все ценные вещества свежего сырья. Полученный в домашних условиях сок, предназначенный для хранения, необходимо консервировать, и здесь существуют два оптимальных способа - горячий разлив и пастеризация. При горячем разливе сок нагревают до 35°С и быстро разливают в стерилизованную посуду и укупоривают, а во втором случае сок, разлитый в подготовленную посуду, прикрывают прокипяченными крышками или пробками, помещают в нагретую до 50°С воду, которую нагревают до 85-90°С: выдерживают в ней при этой температуре определенное время и укупоривают. Вообще соки нестойки в хранении, но они хорошо сохраняются в помещении с температурой от 10 до 15°С.


    Особенности приготовления соков · Соки из фруктов и ягод · Кулинарные рецепты
    » Особенности приготовления соков

    » Сок из яблок

    » Сок из клюквы с мякотью

    » Сок из красной смородины

    » Сок из крыжовника

    » Сок из черники

    » Сок из малины

    » Сок из черной смородины с мякотью

    » Сок из вишен с мякотью

    » Сок из земляники с мякотью

    » Сок из рябины с мякотью

    » Сок из яблок с мякотью

    » Сок из абрикосов или персиков с мякотью



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор