Пудинг овсяный
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 1 стакан овсяной крупы,
- 2 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 5 яиц,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 1/4 ч. ложки толченой корицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы,
- соль
Подготовленную овсяную крупу сварить с маслом до готовности, смешать с сахаром, добавить еще масло, взбитые яйца, изюм, корицу и посолить. Хорошо перемешать, массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на пару или выпекать в духовке 30-45 мин. Подавая, посыпать сахаром и отдельно подать сливки.
|
|