Пудинг из белого хлеба
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 8 ломтиков белого хлеба,
- 2 стакана молока для размачивания хлеба
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 8 яиц,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 1/2 стакана толченых ядер миндаля,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы
Ломтики белого хлеба размочить в молоке, протереть через сито, тушить в кастрюле с маслом до тех пор, пока масса не будет легко отставать от стенок посуды. Слегка охладить, вмешать сырые желтки, сахарную пудру, изюм, толченые ядра сладкого миндаля, тертую цедру лимона и взбитые в густую пену белки. Уложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на пару или выпекать в духовке 30-40 мин. Подать с подобранным по вкусу вареньем.
|
|