Пудинг из яблок
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 5-6 антоновских яблок,
- 1 стакан сдобных сухарей,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- сок 1 апельсина,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сухарей
Для соуса:
- 3 желтка,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливок или молока,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 стакан молока для разведения соуса,
- 1 рюмка рома,
- ванилин
Очищенные яблоки натереть на терке, растереть с сухарями, добавить изюм, сырые яйца, сахар, сок апельсина и воду. Хорошо вымешанную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить 1 час на водяной бане или выпекать в духовке 30-40 мин. Подать с соусом. Для него сырые желтки растереть с сахаром, вмешать сливки или молоко, крахмал, развести молоком, вымешивая, варить до густоты сливок, снять с огня и добавить ванилин и ром.
|
|