Груши в кляре, жаренные во фритюре
Блюда из фруктов, яблок и овощей |
|
- 8-12 груш,
- 1/2-1 стакан мармелада,
- фритюр для жарения,
- сахар
Для кляра:
- 1 ст. ложка муки,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 4 яйца,
- соль
Груши средней величины очистить, вынуть сердцевины, сварить в слабом сахарном сиропе, откинуть, остудить, наполнить пустоты густым мармеладом и остудить. Обмакивать с помощью вилки в кляр, заколеровать в кипящем фритюре, откинуть на сито, выложить на выстланную бумажной салфеткой тарелку и посыпать сахаром.
|