Спагетти, запеченные с грибами по-румынски
Блюда из макаронных изделий |
|
- 2/3 тарелки спагетти,
- 2-3 средней величины свежих гриба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 желток,
- 2-3 ст. ложки топленого свиного сала,
- 2-3 ст. ложки воды,
- соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- соль
Вымесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, обложить им форму, покрыв дно и боковые части, и вырезать кружок-крышку, чтобы накрыть спагетти. Отварить спагетти в соленой воде, откинуть и смешать с соусом, отварными поджаренными с маслом нашинкованными грибами, посолить. Запечь в горячей духовке, а подать с овощным салатом. Тесто вымесить из муки, топленого свиного сала, желтка, воды и соли. Для соуса муку слегка поджарить с маслом, развести водой, вмешать сырое яйцо, посолить и прогреть. Спагетти можно заменить любой вермишелью.
|