- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 ломтика свиного окорока,
- по 1 стакану мясного бульона и сухого белого вина,
- по 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и эстрагона,
- 1 ст. ложка рубленого корня сельдерея,
- 1 ст. ложка муки для заправки,
- перец,
- соль
Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, рубленым чесноком, лавровым листом, нарезанным мелкими кусочками окороком. Добавить бульон, вино, зелень, перец, измельченный корень сельдерея, соль, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 15 мин. Вмешать растертую с маслом муку, прогреть на огне 5 мин и процедить.