|
Автор |
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
elena
Сообщений: 90 | 02 Дек, 2004 г. - 13:52   |
Уважаемые читатели сайта Iwoman.ru!
Редакция сайта объявляет начало конкурса на Лучший кулинарный рецепт к Новогоднему столу.
Условия конкурса:
1. Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 15 декабря
2. Так как конкурс новогодний то требования к рецептам блюд следующие: оригинальность, торжественность и естественно вкусность
3. Все присланные на конкурс рецепты будут опубликованны в разделе "Рецепты"
Победитель конкурса получит приз: Кружку с фирменной символикой сайта и книгу.
Победитель будет определен 20 декабря.
Твой рецепт станет лучшим!!! Участвуй и побеждай!!!
Ждем ваших кулинарных шедевров в этой теме.
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 02 Дек, 2004 г. - 14:01   |
Книга будет с автографами Юрия, Михаила и Александры...?
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 02 Дек, 2004 г. - 14:08   |
Quote:
| Книга будет с автографами Юрия, Михаила и Александры...? |
|
Книга будет с автографами местных знаменитостей, то бишь екатеринбургских...Из вышеперечисленных по моему это только Михаил.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 14:53   |
Окей, буду пионером, мне не жалко, радуйте вкуснятиной близких и друзей. Этому рецепту научила меня, моя приятельница, которая очень долго жила с мужем в Китае, а муж-повар
МЯСО С АНАНАСАМИ
Составляющие:
мраморная, но больше к постной парная свинина- от 800гр до 1кг,
Сладкий перец, красный-3 больших шт
Морковь-3 крупных шт
Лук репчатый (обычный)-3 огромных луковицы
Одна банка консервированных ананасов(не компот)-300гр
Способ приготовления:
Мясо порезать мелкими кубиками, примерно 1,5*1,5 см и залить соевым соусом (самым обычным, какой найдется в магазине), на время приготовления овощей.
На раскаленной сковороде,лучше с тефлоновым покрытием,на небольшом кол-ве растительного масла без запаха,обжарить в течение 3 мин, не более-строго, а то будет каша, порезанный квадратиками (1,5*1,5 см) сладкий перец, выложить его в кастрюлю или сотейник с тем же тефлоновым покрытием. Потом тоже самое сделать с морковкой, только кубики поменьше и тоже переложить в сотейник, тоже самое и с луком. При перекладывании овощей после жарки, масло оставлять на сковороде, если не хотите потом кушать маслянный суп . Овощи готовы, про них на время забываем и приступаем к приготовлению мяса. Оно у нас замочено в соевом соусе, мясо надо отжать руками и СКУДНО (иначе будет кисель) обвалять в крахмале, затем на раскаленной! сковороде, где вы готовили овощи, можно с тем же маслом, только масла необходимо немного добавить обжарить мясо, готовым оно становится очень быстро, за счет маленьких кусочков, промаринованных соевым соусом и большой температуры жарения, главное не пересушить. Один совет, мясо надо жарить не свалив его кучей в сковородку, а надо выложить одним слоем, если сковорода маленькая, то мясо жарьте в два приема, поверьте это не займет много времени, ну лишние 5 минут, не больше. Когда все ваши составляющие- перец, морковь, лук и мясо - готовы и лежат в кастрюльке, вам осталось лишь добавить, порезанные и слегка отжатые ананасы (из баночки), столовую ложку томатной пасты и три небольших мелко измельченных зубчика чеснока, хорошо все перемешать и довести до кипения, только чтобы не пригорело!
Все готово, это блюдо можно кушать холодным. На стол я подаю это мяско предварительно выложив его на блюде поверх листьев китайской капусты (длинные такие кочаны салата)и через небольшие промежутки по краю блюда кладу дольки лимона. Получается очень красиво, а мясо очень вкусное. Я готовила его очень много раз и люди сидящие за столом, были с разными вкусами и пристрастиями, только это мясо заканчивалось всегда в первую очередь, хоть и готовлю я всегда двойную порцию. И еще этот рецепт описывать дольше чем готовить! и что еще очень удобно для Новогоднего стола, его можно приготовить заранее и не разогревать.
Всем удачи на кухне и в жизни!
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 15:18   |
А еще, я пеку пироги, тоже очень вкусные и легкие в приготовлении, могу поделиться.
Только похоже эта тема интересна только мне
| тема закрыта
|
Esta
Сообщений: 8619 | 02 Дек, 2004 г. - 15:29   |
Я приготовлю мяско по Евиному рецепту на свое празднование дня рождения в эту субботу.
Поделюсь впечатлениями гостей потом.
Еве в этом вопросе я абсолютно доверяю.
Кстати, что бы такое сделать с кальмарами?
Я вообще не готовила года 3-4, а на свои 30 хочу все своими руками приготовить дорогим гостям.
Буду вспоминать... С радостью!
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 15:41   |
Оль, рассказываю про кальмары.
Готовлю из них только салат, очень вкусный.
Компоненты:
кальмары-500 гр
яйца - 4 шт
шампиньоны - 500гр
лук - 1 луковица
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
500 гр отварных кальмаров + 4 яйца сваренных в крутую + 500гр шампиньонов, пожарить с луком и дать стечь маслу и соку. Порезать кальмары и яйца, смешать их с жаренными грибами и добавить по вкусу соль и майонез.
ВсЁ, легко, но очень вкусно!!!!
| тема закрыта
|
Esta
Сообщений: 8619 | 02 Дек, 2004 г. - 16:00   |
Спасибо, Евушка.
Кальмары варить по-хитрому надо. 3 минуты? Или больше?И еще- их надо чистить после того как обдали кипятком? А в воду ничего не добавлять?
Или у меня воспоминания из какой то другой "оперы"...
Я кальмаров вообще никогда не готовила...
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 02 Дек, 2004 г. - 16:10   |
Уважаемая Eva-Fleur, ваш рецепт первый в нашем конкурсе и уже размещен в разделе "Рецепты" http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4490.html. Спасибо за участие!
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 16:11   |
Quote:
| Спасибо, Евушка.
Кальмары варить по-хитрому надо. 3 минуты? Или больше?И еще- их надо чистить после того как обдали кипятком? А в воду ничего не добавлять?
Или у меня воспоминания из какой то другой "оперы"...
Я кальмаров вообще никогда не готовила... |
|
Оль, я кальмаров варю так: первое-без соли, второе, я их кладу только в кипящую воду, засекаю 2 минуты,ну три и вытаскиваю и непременно сразу чищу, а то потом шкурка приклеется намертво. И еще, майонез нужен густой, типа Кальве-французский, в синем пакете. Оль, а может не мучаться в первый раз и купить кальмары консервированные, только вкус салата пострадает, с настоящими гораздо вкуснее. Дерзайте,удачи!
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 16:16   |
Спасибо, только второй рецепт не хуже и дополнение, какой стол без салата. Добавляйте, если можно и второй, пусть люди пользуются.
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 02 Дек, 2004 г. - 16:20   |
Обязательно
| тема закрыта
|
mike
Сообщений: 2173 | 02 Дек, 2004 г. - 16:22   |
Просьба рецепты оформлять так:
* Сначала используемые ингредиенты списком
* Затем способ приготовления.
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 02 Дек, 2004 г. - 16:48   |
Quote:
|
Кальмары варить по-хитрому надо. 3 минуты? Или больше?И еще- их надо чистить после того как обдали кипятком? А в воду ничего не добавлять?
Или у меня воспоминания из какой то другой "оперы"...
Я кальмаров вообще никогда не готовила...
|
|
Охлажденные кальмары чистятся лучше!
Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты. Внутренности - в отходы, а с пластов аккуратно снимается пленка (с обеих сторон). Делать это нужно под струей ХОЛОДНОЙ воды, иначе "ШВАХ". (Не очень комфортно, поэтому поручите процедуру супругу).
После этих манипуляций, опустите очищенные фрагменты на 1-2 мин в кипящую воду, куда предв. добавлены специи для рыбы, лавровый лист (короче - на любителя). Дольше варить не стоит т.к. конечный продукт будет жестковат.
Далее, остывшие пластины нарезаются узкой соломкой и слегка обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде (можно с мелко нарезанным и обжаренным луком).
Параллельно готовится соус в миске: Сметана, майонез, немного кефира, соевый соус и перец горошком (обязательно) + различные приправы (по вкусу).
После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (т.е. соус доводится до сметанообразной густоты).
Ну а дальше - кидайте в полученную основу чего душа пожелает.
Можно сделать несколько вариантов салатов, а можно и просто на стол поставить.
Кроме этого можете сделать салат из свежей мелконашинкованной капусты, моркови и тертого сыра. Сыр заморозьте, дабы от лучше терся на мелкой терке и не жалейте его, положите от души!
Смешайте все это безобразие, заправьте сметаной с майонезом и пусть гости голову ломают!
| тема закрыта
|
magma
Сообщений: 613 | 02 Дек, 2004 г. - 17:07   |
Рулет из телятины.
Мороженый шпинат 450 г
шампиньоны 500 г
Топленое масло 5 ст. л
Лук 1 шт
Телячий фарш 300 г
Телятина без костей 1 кг
Разморозить шпинат. Очищенные грибы разрезать на 4 части и обжарить в 1 ст. л топленого мсла. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в 1 ст. л масла. Добавить шпинат и дать ем рассыпаться. псолить и поперчить. Смешать грибы, шпинат и фарш. Приправить по вкусу. Телятину отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать в рулет. Нагреть духовку до 200 С. Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 ст. л жидкого топленого масла. В фольгу плотно завернуть мясной рулет. Не вынимая фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 ст. л масла. Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 мин. К мясу подать морковь, картофель с зеленью и голландский соус.
| тема закрыта
|
magma
Сообщений: 613 | 02 Дек, 2004 г. - 17:10   |
торт.
Для теста:
Яйца 8 шт
Сахар 2 стакана
Горький шоколад 300 г
Маргарин "Пышка" 300 г
Мука 2 стакана
Мелкомолотый фундук 6 ст. л
Разрыхлитель 1 ст. л
Для помадки:
Молотый фундук 2,5 стакана
Коньяк 6 ст. л
Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л
Сахарная пудра 2 стакана
Маргарин "Пышка" 200 г
Для глазури:
Горький шоколад 300 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 17:10   |
Quote:
| Просьба рецепты оформлять так:
* Сначала используемые ингредиенты списком
* Затем способ приготовления. |
|
Как скажете, гражданин начальник
| тема закрыта
|
magma
Сообщений: 613 | 02 Дек, 2004 г. - 17:15   |
Корзиночки
6 крупных яиц
1/3 стакана майонеза
1/2 стакана тертого сыра
1 ч. ложка сладком горчицы
1/4 ч. ложки сладкой паприки
1,5 стакана муки
3/4 ч. ложки соли
1/2 стакана маргарина
Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко порежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Разогрейте духовку. Смешайте муку и солъ, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на части, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минуг - до золотистого цвета. Остудите. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 17:28   |
Ну что, форумчане, пироги печём или как?
| тема закрыта
|
mike
Сообщений: 2173 | 02 Дек, 2004 г. - 17:30   |
Приемущество отдается оригинальным ! рецептам !
| тема закрыта
|
|
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|