Автор |
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 10 Дек, 2004 г. - 00:34   |
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Курица 1 тушка (не менее 1 кг)
Свинина мякоть 250-300 гр.
яйцо 1 шт.
орехи (фисташки или грецкие) 100-150 гр.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Снять кожу с курицы "чулочком", стараясь не повредить её, крылья не отрезать (если не получится сохранить крылья - отрезайте, только будет уже не так красиво)
Снять мясо с костей, прокрутить через мясорубку вместе со свининой и орехами, добавить взбитое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Этот фарш положить во внутрь куриной кожи, стараясь его равномерно распределить, придавая птице вид целой. Края кожи соединяют и сшивают нитками.
Запекать в духовке, как обыкновенную курицу.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 10 Дек, 2004 г. - 09:19   |
Уважаемые незарегистрированные пользователи! Если вы желаете участвовать в конкурсе, то просьба зарегистрироватся. Иначе как мы вас будем опознавать??
| тема закрыта
|
Julia_K
Сообщений: 81 | 10 Дек, 2004 г. - 10:19   |
Куринный рулетик
3 куриных окорочка
желатин ~10-15 гр
соль
перец
чеснок
Освобождаем окорочка от косточек. Мяско с кожей небольшими кусочками (как отделяется). Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Подготовленное филе солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа.
По прошествии времени - берем чистый, бумажный, с фольговым покрытием пакет из под сока или молока и наполняем его мяском. Сверху засыпаем желатином.
Затем готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце,тряпочку), погружаем пакет.
Сверху закрываем маленьким блюдцем(от кофейной чашечки) и размещаем груз. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Вытаскиваем готовый рулет из воды уже без груза!!! и на холод. Перед употреблением пакет разрезаем, вот Вам и куриный рулетик с желе!
Можно во время "закладки" проложит яйцом варенным, тонко порезанным.
Быстро, оригинально, вкусно.
| тема закрыта
|
Irrisha
Сообщений: 25 | 11 Дек, 2004 г. - 10:27   |
Quote:
| Мне кажется, очень оригинально на новый год сделать чего-нибудь такое "снежное" ... например мороженое!
Я его вообще очень люблю, а вот это - шоколадное, с калифорнийским миндалем, особенно...
|
|
в этом году на орешки вообще спрос вообще огромный, а на миндаль тем более. поэтому специально к твоему мороженому хочу предложить экзотический такой рецептик соуса из меда и бренди.
для него потребуется полстакана стакана сливочного масла, стакан нарезанного миндаля, 3/4 стакана меда, 1/4 стакана бренди, полчайной ложки мускатного ореха.
готовить тоже просто: нужно выложить масло в стеклянную посуду для микроволновой печи, растопить хорошенько, добавить миндаль и поставьте еще на 4-5 минут, перемешав через 3 минуты. миндаль должен приобрести золотистый цвет.
потом засыпать оставшиеся ингредиенты и перемешать. подавайте соус теплым, полив им мороженое, пирог или свежие фрукты..... вот.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 11 Дек, 2004 г. - 17:26   |
Да, похоже не видать мне книжки с картинками, вон как все раздухарились, так и завалили рецептами
| тема закрыта
|
sana
Сообщений: 1 | 11 Дек, 2004 г. - 23:09   |
Берем утку.Хорошо ее чистим и моем.Паралельно орехи чистимю.Нарезаем 5-6луковиц и выжимаем его сок.Затем перемешиваем его с орехами и гранатовым сокомюЗаполняем утуку начинкой и ставим в духовку до приготовления.Вытащив поливаем лимоным соком.Ставим на стол и кушаем
| тема закрыта
|
Esta
Сообщений: 8619 | 13 Дек, 2004 г. - 00:08   |
Кстати, я готовила китайское блюдо со свининой, о котором Ева в самом начале рассказывала-ооочень вкусно и ооочень красиво!!!
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 14 Дек, 2004 г. - 15:38   |
Индейка, господа!
Для индейки:
индейка весом 4.5 кг - 6 кг
1 ст л черного перца горошком
1 ст л крупной морской соли
1 лимон
несколько лавровых листов плюс несколько для украшения
50 гр сливочного масла, растопленного
10-12 полосок бекона
Начинка с луком, орехом, шалфеем
На 24 шарика, достаточных нафаршировать индейку 4.5 кг
350 гр лука-шалота, очищенного и тонко порезанного
50 гр сливочного масла
1 ст л сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст л свежего шалфея
85 гр поджаренного фундука
140 гр белых хлебных крошек
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 190С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Смазатьь внутри солью и перцем. Растолочь перец, добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и вложитьв индейку вместе с несколькими лавровыми листиками
2. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой
3. Связать ноги индейке, чтобы она эстетично смотрелась на блюде.
Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.
4. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать, поливая выделяющимися соками каждый час.
5. За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л жидкости из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.
Начинка
6. Обжарить шалот в масле до золотистого цвета, добавить сахар и апельсиновый сок. Тушить, пока почти вся жидкость не испарится, оставляя вкусную апельсиново-луковую массу.
7. Положить шалфей в маленькую миску, залить кипятком и оставить на 1 мин. Слить и обсушить насухо, перед тем, как добавлять в сковороду.
8. Порезать фундук и добавить в сковороду, плюс крошки, и апельсиновую цедру.
9. Влить в начинку яйцо, перемешать деревянной ложкой, чтобы получилась сочная начинка. Обжарить маленький шарик начинки в сливочном масле и попробовать, не нужно ли добавить специй или приправ.
10. Приготовить шарики из всей массы, начинить тушку.
11. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 14 Дек, 2004 г. - 16:11   |
Quote:
| Кстати, я готовила китайское блюдо со свининой, о котором Ева в самом начале рассказывала-ооочень вкусно и ооочень красиво!!! |
|
Спасибо, Оль!
Я тоже приготовила недавно и потом накормила Бандита, ей тоже понравилось
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 15 Дек, 2004 г. - 12:32   |
Quote:
| Уважаемые читатели сайта Iwoman.ru!
Редакция сайта объявляет начало конкурса на Лучший кулинарный рецепт к Новогоднему столу.
Условия конкурса:
1. Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 15 декабря
2. Так как конкурс новогодний то требования к рецептам блюд следующие: оригинальность, торжественность и естественно вкусность
3. Все присланные на конкурс рецепты будут опубликованны в разделе "Рецепты"
Победитель конкурса получит приз: Кружку с фирменной символикой сайта и книгу.
Победитель будет определен 20 декабря.
Твой рецепт станет лучшим!!! Участвуй и побеждай!!!
Ждем ваших кулинарных шедевров в этой теме. |
|
Сегодня уже 15.....
А вопросик можно? конкурс до 15 декабря до 24,00? Если да, то у меня еще есть время
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 15 Дек, 2004 г. - 13:05   |
Quote:
| >>Уважаемые читатели сайта Iwoman.ru!
Редакция сайта объявляет начало конкурса на Лучший кулинарный рецепт к Новогоднему столу.
Условия конкурса:
1. Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 15 декабря
2. Так как конкурс новогодний то требования к рецептам блюд следующие: оригинальность, торжественность и естественно вкусность
3. Все присланные на конкурс рецепты будут опубликованны в разделе "Рецепты"
Победитель конкурса получит приз: Кружку с фирменной символикой сайта и книгу.
Победитель будет определен 20 декабря.
Твой рецепт станет лучшим!!! Участвуй и побеждай!!!
Ждем ваших кулинарных шедевров в этой теме.<<
Сегодня уже 15.....
А вопросик можно? конкурс до 15 декабря до 24,00? Если да, то у меня еще есть время |
|
Да, сегодня последний день приема рецептов на конкурс. Успевайте!
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 15 Дек, 2004 г. - 13:47   |
Оладьи нежные из сёмушки
0,8 кг филе семги
1 яйцо
3 ст.л. крахмала
соль
(укроп по вкусу)
масло раст.
Семгу порезать на кубики примерно 2смх2см. Взбить яйцо + крахмал, соль и по желанию мелко нарезанный свежий укроп, в эту смесь положить нарезанную семгу и все перемешать. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием на большом огне, предварительно налив масло. В шипящее масло ложкой выложить смесь из семги и яйца (1 ст.ложка смеси=1оладышек), жарить примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Это очень вкусное и красивое блюдо, время приготовления около 30 мин.
Готовый продукт выложить на плоское блюдо, на дне которого уложены зеленые листья салата. Сверху посыпать зеленью.
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 15 Дек, 2004 г. - 14:09   |
Quote:
| Оладьи нежные из сёмушки
0,8 кг филе семги
1 яйцо
3 ст.л. крахмала
соль
(укроп по вкусу)
масло раст.
Семгу порезать на кубики примерно 2смх2см. Взбить яйцо + крахмал, соль и по желанию мелко нарезанный свежий укроп, в эту смесь положить нарезанную семгу и все перемешать. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием на большом огне, предварительно налив масло. В шипящее масло ложкой выложить смесь из семги и яйца (1 ст.ложка смеси=1оладышек), жарить примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Это очень вкусное и красивое блюдо, время приготовления около 30 мин.
Готовый продукт выложить на плоское блюдо, на дне которого уложены зеленые листья салата. Сверху посыпать зеленью.
|
|
Обожаю оладьи,особенно жареные
| тема закрыта
|
vera2
Сообщений: 1291 | 15 Дек, 2004 г. - 16:27   |
КАЛЬМАРЫ «РАДОСТЬ ГУРМАНА».
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальные почистить и нарезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, варёной рубленой капустой, обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем, и всё хорошо перемешать.
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить приготовленным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.
Кальмары –1 кг, свинина жирная –300 г, рис – 1/2 стакана, капуста – 1/8 среднего кочана, лук репчатый 3-4 шт., яйцо – 1 шт., зелень мелко нарезанная – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу, сметана – 500 г, томат-паста – 2 ст. ложки.
| тема закрыта
|
zlata
Сообщений: 67 | 15 Дек, 2004 г. - 16:57   |
Куриные крылышки в соевом соусе.
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 150-200 мл.
Мед - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Каждое крылышко разрезать на 3 части.
Обжарить на скороворе с подсолнечным маслом (не солить).
Залить соевым соусом (соус должен быть почти на одном уровне с крылышками, но не покрывать их). Тушить в соусе 30-40 минут, периодически переворачивая. Крылышки должны стать коричневого цвета.
Затем добавить мед, перемешать, тушить 5 минут.
Затем выжать сок одного лимона и тушить еще 5-7 минут.
Крылышки готовы, нужно вынуть их на решетку или тарелку и дать соусу стечь. Подавать в холодном виде.
У них получается такой необычный кисло-сладкий вкус. Едятся, как семечки.
| тема закрыта
|
vera2
Сообщений: 1291 | 15 Дек, 2004 г. - 17:23   |
Крабовые палочки «под шубой»
Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.
Жаркое по Андалузки.
800г свинины с шеи или спины, не очень жирное, без костей, выбирайте кусок, который аккуратно вырезан, не пластом, а как бы овальный на срезе. Мясо натереть солью и черным перцем.
Сделать маринад из:
1ст. ложка свежего тимьяна, или чайная сушеного.
Потертая цедра с одного апельсина.
50г сухого Amontillado-Sherry, заменить можео просто сухим белым Хересом
2 ст.ложки оливкового масла
Намазать маринадом мясо, посавить на ночь мариноваться в закрытой пасуде.
На следующий день Мясо обжарить в 3ст.ложках раскалённого оливкового масла. Положить в форму, залить смесью апельсинового сока ( с одного апельсина, того что без цедры остался) и 50г Шерри или Хереса (на крайней случай сухое белое вино тоже сгодиться). Поставить в разогретую до 180г духовку, печь примерно 1 час, поливая образовавшимся соком.
Соус: В сковороде разогреть 30г сливочного масла, добавить 30г сахара и сок половины апельсина, дать слегка закорамелезироваться, постоянно помешивая. ! апельсин с кожурой! порезать поперёк тонкими кружочками, положить в "сироп", дать пару минут потушиться . Готовое мясо порезать тонкими в 1,5 см ломтиками поперёк, выложить с кружочками апельсина из соуса на блюдо. Мясной сок, который образовался при выпекании, смешать с сиропом(или с половиной сиропа, это уже на вкус), нагреть и полить этим соусом мясо. Жаркое едят вместе с апельсинами.
| тема закрыта
|
vera2
Сообщений: 1291 | 15 Дек, 2004 г. - 17:25   |
Жаркое по Андалузки.
800г свинины с шеи или спины, не очень жирное, без костей, выбирайте кусок, который аккуратно вырезан, не пластом, а как бы овальный на срезе. Мясо натереть солью и черным перцем.
Сделать маринад из:
1ст. ложка свежего тимьяна, или чайная сушеного.
Потертая цедра с одного апельсина.
50г сухого Amontillado-Sherry, заменить можео просто сухим белым Хересом
2 ст.ложки оливкового масла
Намазать маринадом мясо, посавить на ночь мариноваться в закрытой пасуде.
На следующий день Мясо обжарить в 3ст.ложках раскалённого оливкового масла. Положить в форму, залить смесью апельсинового сока ( с одного апельсина, того что без цедры остался) и 50г Шерри или Хереса (на крайней случай сухое белое вино тоже сгодиться). Поставить в разогретую до 180г духовку, печь примерно 1 час, поливая образовавшимся соком.
Соус: В сковороде разогреть 30г сливочного масла, добавить 30г сахара и сок половины апельсина, дать слегка закорамелезироваться, постоянно помешивая. ! апельсин с кожурой! порезать поперёк тонкими кружочками, положить в "сироп", дать пару минут потушиться . Готовое мясо порезать тонкими в 1,5 см ломтиками поперёк, выложить с кружочками апельсина из соуса на блюдо. Мясной сок, который образовался при выпекании, смешать с сиропом(или с половиной сиропа, это уже на вкус), нагреть и полить этим соусом мясо. Жаркое едят вместе с апельсинами.
| тема закрыта
|
Lori--An
Сообщений: 390 | 15 Дек, 2004 г. - 18:56   |
Торт "Сладкоежка"
Зефир - 500гр.
Сметана(домашняя) - 500гр.
Варенье (малиновое
или из ч.смородины - 200гр.
Зефир нарезать тонкими ломтиками, сметану слегка взбить, все ингридиенты (зефир, сметана, варенье) выкладываются несколькими слоями. Торт оставить на холоде в течение 2-3 часов.
| тема закрыта
|
magma
Сообщений: 613 | 15 Дек, 2004 г. - 22:19   |
Мясо с картофельным суфле
*******************************
Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г; горчица - 1 ч.л.; для суфле: картофель - 5 шт.; сливки - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; масло для обжаривания
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 16 Дек, 2004 г. - 09:03   |
Прием рецептов на конкурс закончен. Победитель будет объявлен 20 декабря.
Спасибо всем кто принял участие в нашем конкурсе!
| тема закрыта
|
|
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
|