Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Конкурс "Лучший новогодний рецепт"

Праздники


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )
Автор Конкурс "Лучший новогодний рецепт"
Adelina





Сообщений: 664
02 Дек, 2004 г. - 17:59   
Quote:
Приемущество отдается оригинальным ! рецептам !


оригинальность? это использование трудонодоступных продуктов в трудноусваиваемых сочетаниях что ли?
или в названиях типа "Труляляй по-верхнетемзски"?

  тема закрыта тема закрыта  
elena



Сообщений: 90
02 Дек, 2004 г. - 18:06   
Quote:
>>Приемущество отдается оригинальным ! рецептам ! <<
оригинальность? это использование трудонодоступных продуктов в трудноусваиваемых сочетаниях что ли?
или в названиях типа "Труляляй по-верхнетемзски"?


Нет тут имеется в виду что не надо перепечатывать рецепты с кулинарных сайтов. Преимущество отдается рецептам, которые вы используете в своей кухне, ну и соответственно так как рецепты к новогоднему столу, то это должно быть что то подходящее к празднику.
Удачи!

  тема закрыта тема закрыта  
Adelina





Сообщений: 664
02 Дек, 2004 г. - 18:46   
че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...
  тема закрыта тема закрыта  
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
02 Дек, 2004 г. - 18:51   
Quote:
че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...



Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка

  тема закрыта тема закрыта  
KtoTo





Сообщений: 1223
02 Дек, 2004 г. - 19:04   
Quote:
>> Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка



Я тоже так считаю!
Бывает зайдешь в гости, а в доме пахнет пирожками которые успели купить в близлежащей булочной, до ее закрытия на капитальный ремонт.

  тема закрыта тема закрыта  
Гость
Незарегистрированный пользователь
02 Дек, 2004 г. - 19:06   
Quote:
че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...


Я!Я!!!Я проперлась, только мне некогда... Вечером или завтра обязательно что-нибудь скину из своего любимого.

  тема закрыта тема закрыта  
Гость
Незарегистрированный пользователь
02 Дек, 2004 г. - 19:06   
Выше была Я
___
Zlu

  тема закрыта тема закрыта  
mike





Сообщений: 2173
03 Дек, 2004 г. - 12:43   
Quote:
>>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<

Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка


И я тоже так считаю ))

  тема закрыта тема закрыта  
777_





Сообщений: 2361
03 Дек, 2004 г. - 12:57   
Quote:
>>>>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<

Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка <<
И я тоже так считаю ))


Мой муж не любит выпечку. Ему мяса подавай и рыбу. Еще жаренную картошку. Ее я жарю почти каждый день Даже к салатам равнодушен. И сердится, когда я стараюсь перед гостями, считает это время, которое я трачу на нелюбимые им блюда оторванным от него, любимого. Поэтому все, что не входит в его меню я покупаю в готовом виде, хотя мне нравится готовить. Но своего я мало что изобретаю, все больше из кулинарных книг, которых у меня много, и еще из инета, правда, с учетом его вкуса и наличия продуктов. Поэтому не участвую в конкурсе.

  тема закрыта тема закрыта  
elena



Сообщений: 90
03 Дек, 2004 г. - 13:11   
Quote:
>>>>>>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<

Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка <<
И я тоже так считаю )) <<
Мой муж не любит выпечку. Ему мяса подавай и рыбу. Еще жаренную картошку. Ее я жарю почти каждый день Даже к салатам равнодушен. И сердится, когда я стараюсь перед гостями, считает это время, которое я трачу на нелюбимые им блюда оторванным от него, любимого. Поэтому все, что не входит в его меню я покупаю в готовом виде, хотя мне нравится готовить. Но своего я мало что изобретаю, все больше из кулинарных книг, которых у меня много, и еще из инета, правда, с учетом его вкуса и наличия продуктов. Поэтому не участвую в конкурсе.


Рецепты не обязательно должны быть выдуманными. Главное чтоб вы их использовали в своей практике и они нравились вам и вашим гостям:) Поэтому милости просим!

  тема закрыта тема закрыта  
Glasa





Сообщений: 731
03 Дек, 2004 г. - 14:51   
Жаль, заглохла моя темка "Новогодний стол". Это потому, наверное, что я призов не назначала. А рецепты там все опробованные много раз.
Ладно, начну тогда сначала.
Слоенный салат с курицей и виноградом
- 2 куриных грудки;
- 5 отварных яиц;
- 150 гр. сыра;
- зеленый и черный виногд;
- майонез;
- орехи.
Грудки обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и черные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Все укладывается на листья салата!


  тема закрыта тема закрыта  
Glasa





Сообщений: 731
03 Дек, 2004 г. - 17:24   
Рыба фаршированная.
Щука или судак весом 1- 1,5 кг.
2 яйца,
кучок батона в молоке,
луковица,
чеснок,
соль, перец,
чабрец (нет, не волнуйтесь),
майонез,
лимон.
Очищаем от чешуи. Отделяем голову от тушки. Специальным рыбным ножом надрезаем шкуру и снимаем её как чулок. Очищаем от мяса, прорывы от плавников зашиваем нитью или скалываем зубочистками.
Мясо филюем, пропускаем через мясорубку, добавляем лук, чабрец, чеснок (если щука, чеснока можно побольше), солим, перчим, кладем булку с молоком, яйца, все вымешиваем. Добавляем майонез, снова вымешиваем и закладываем внутрь рыбного чулка. Ставим в духовку на 40-50 мин на 200 гр. Во время запекания поливаем сыделенным соком и сливочным маслом. В конце приготовления брызгаем лимоном.
Выкладываем на блюдо, вокруг картофель, куски лимона, моченые яблоки, зелень.

  тема закрыта тема закрыта  
KtoTo





Сообщений: 1223
03 Дек, 2004 г. - 17:28   
Quote:

Выкладываем на блюдо, вокруг картофель, куски лимона, моченые яблоки, зелень.



А лимон надо посолить!

  тема закрыта тема закрыта  
777_





Сообщений: 2361
03 Дек, 2004 г. - 17:31   
Quote:
>>
А лимон надо посолить!


Вот поэтому я и боюсь рассказать, как я готовлю!

  тема закрыта тема закрыта  
KtoTo





Сообщений: 1223
03 Дек, 2004 г. - 17:51   
Quote:
>>>>
А лимон надо посолить!<<


В подсоленном лимоне меньше кислоты, чем в лимоне с сахаром, а запах и вкус остаются!
Quote:
>>
Вот поэтому я и боюсь рассказать, как я готовлю!


А Вы не бойтесь. Таких скромниц и раньше было хоть пруд пруди, и, что интересно, в каждом пруду было полным-полно рыбы

  тема закрыта тема закрыта  
Glasa





Сообщений: 731
03 Дек, 2004 г. - 17:56   
Quote:
А лимон надо посолить!


Я так понимаю (судя по знаку препинания), что это не вопрос, а утверждение.
А лимон можно и солить и не солить, что кому нравиться.

  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
03 Дек, 2004 г. - 17:59   
Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила....
Вечером закидаю вас рецептами

  тема закрыта тема закрыта  
KtoTo





Сообщений: 1223
03 Дек, 2004 г. - 18:17   
Quote:
>>
Я так понимаю (судя по знаку препинания), что это не вопрос, а утверждение.



Да уж, богат русский язык!
Вот возьмите обьявление: "Снимаю порчу", а поставьте между словами закорючку и смысл меняется.

  тема закрыта тема закрыта  
777_





Сообщений: 2361
03 Дек, 2004 г. - 18:28   
БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ.

1 баранья нога 2,5 - 3,5 кг.
1 головка чеснока
2-3 столовые ложки не острой горчицы
соль, черный молотый перец и сухие травы базилика, хмели-сунели, розмарина по вкусу
белое сухое вино примерно 2/3 стакана

Очищаю ногу от пленки. Вырезаю косточки так, чтобы мясо оставалось по возможности целым. Начиняю мясо зубчиками чеснока. Потом смазываю горчицей, посыпаю солью, перцем и сухими травами.
Укладываю обмазанную ногу в гусятницу с сеткой. Ставлю в холодильник на несколько часов для пропитки.
Наливаю в гусятцу вино и ставлю ее в горячую 190 градусов духовку на 2,2-3 часа в зависимости от величины ноги.
По готовности даю остыть, осторожно режу ломтями и подаю на стол как холодную закуску.
Если подогреть в микроволновке, то можно подать с отварным картофелем как второе блюдо.

  тема закрыта тема закрыта  
Glasa





Сообщений: 731
03 Дек, 2004 г. - 18:32   
Quote:
Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила....


Давайте договариваться. Мне чашка, вам авторгаф...

  тема закрыта тема закрыта  
Конкурс "Лучший новогодний рецепт"
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор