Автор |
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
Adelina
Сообщений: 664 | 02 Дек, 2004 г. - 17:59   |
Quote:
| Приемущество отдается оригинальным ! рецептам ! |
|
оригинальность? это использование трудонодоступных продуктов в трудноусваиваемых сочетаниях что ли?
или в названиях типа "Труляляй по-верхнетемзски"?
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 02 Дек, 2004 г. - 18:06   |
Quote:
| >>Приемущество отдается оригинальным ! рецептам ! <<
оригинальность? это использование трудонодоступных продуктов в трудноусваиваемых сочетаниях что ли?
или в названиях типа "Труляляй по-верхнетемзски"? |
|
Нет тут имеется в виду что не надо перепечатывать рецепты с кулинарных сайтов. Преимущество отдается рецептам, которые вы используете в своей кухне, ну и соответственно так как рецепты к новогоднему столу, то это должно быть что то подходящее к празднику.
Удачи!
| тема закрыта
|
Adelina
Сообщений: 664 | 02 Дек, 2004 г. - 18:46   |
че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 18:51   |
Quote:
| че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов... |
|
Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 02 Дек, 2004 г. - 19:04   |
Quote:
| >> Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка |
|
Я тоже так считаю!
Бывает зайдешь в гости, а в доме пахнет пирожками которые успели купить в близлежащей булочной, до ее закрытия на капитальный ремонт.
| тема закрыта
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 02 Дек, 2004 г. - 19:06   |
Quote:
| че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов... |
|
Я!Я!!!Я проперлась, только мне некогда... Вечером или завтра обязательно что-нибудь скину из своего любимого.
| тема закрыта
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 02 Дек, 2004 г. - 19:06   |
Выше была Я
___
Zlu
| тема закрыта
|
mike
Сообщений: 2173 | 03 Дек, 2004 г. - 12:43   |
Quote:
| >>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<
Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка |
|
И я тоже так считаю ))
| тема закрыта
|
777_
Сообщений: 2361 | 03 Дек, 2004 г. - 12:57   |
Quote:
| >>>>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<
Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка <<
И я тоже так считаю )) |
|
Мой муж не любит выпечку. Ему мяса подавай и рыбу. Еще жаренную картошку. Ее я жарю почти каждый день Даже к салатам равнодушен. И сердится, когда я стараюсь перед гостями, считает это время, которое я трачу на нелюбимые им блюда оторванным от него, любимого. Поэтому все, что не входит в его меню я покупаю в готовом виде, хотя мне нравится готовить. Но своего я мало что изобретаю, все больше из кулинарных книг, которых у меня много, и еще из инета, правда, с учетом его вкуса и наличия продуктов. Поэтому не участвую в конкурсе.
| тема закрыта
|
elena
Сообщений: 90 | 03 Дек, 2004 г. - 13:11   |
Quote:
| >>>>>>че-то не проперлись дамочки от конкурса и призов...<<
Аделинка, ну ты как скажешь, так рёбры сводить начинает , а форумчане похоже действительно готовить не любят, а жаль Я, например считаю что в доме должно пахнуть хлебом (в моем случае-пирогами), который испекла хозяйка <<
И я тоже так считаю )) <<
Мой муж не любит выпечку. Ему мяса подавай и рыбу. Еще жаренную картошку. Ее я жарю почти каждый день Даже к салатам равнодушен. И сердится, когда я стараюсь перед гостями, считает это время, которое я трачу на нелюбимые им блюда оторванным от него, любимого. Поэтому все, что не входит в его меню я покупаю в готовом виде, хотя мне нравится готовить. Но своего я мало что изобретаю, все больше из кулинарных книг, которых у меня много, и еще из инета, правда, с учетом его вкуса и наличия продуктов. Поэтому не участвую в конкурсе. |
|
Рецепты не обязательно должны быть выдуманными. Главное чтоб вы их использовали в своей практике и они нравились вам и вашим гостям:) Поэтому милости просим!
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 03 Дек, 2004 г. - 14:51   |
Жаль, заглохла моя темка "Новогодний стол". Это потому, наверное, что я призов не назначала. А рецепты там все опробованные много раз.
Ладно, начну тогда сначала.
Слоенный салат с курицей и виноградом
- 2 куриных грудки;
- 5 отварных яиц;
- 150 гр. сыра;
- зеленый и черный виногд;
- майонез;
- орехи.
Грудки обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и черные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Все укладывается на листья салата!
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 03 Дек, 2004 г. - 17:24   |
Рыба фаршированная.
Щука или судак весом 1- 1,5 кг.
2 яйца,
кучок батона в молоке,
луковица,
чеснок,
соль, перец,
чабрец (нет, не волнуйтесь),
майонез,
лимон.
Очищаем от чешуи. Отделяем голову от тушки. Специальным рыбным ножом надрезаем шкуру и снимаем её как чулок. Очищаем от мяса, прорывы от плавников зашиваем нитью или скалываем зубочистками.
Мясо филюем, пропускаем через мясорубку, добавляем лук, чабрец, чеснок (если щука, чеснока можно побольше), солим, перчим, кладем булку с молоком, яйца, все вымешиваем. Добавляем майонез, снова вымешиваем и закладываем внутрь рыбного чулка. Ставим в духовку на 40-50 мин на 200 гр. Во время запекания поливаем сыделенным соком и сливочным маслом. В конце приготовления брызгаем лимоном.
Выкладываем на блюдо, вокруг картофель, куски лимона, моченые яблоки, зелень.
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 03 Дек, 2004 г. - 17:28   |
Quote:
|
Выкладываем на блюдо, вокруг картофель, куски лимона, моченые яблоки, зелень.
|
|
А лимон надо посолить!
| тема закрыта
|
777_
Сообщений: 2361 | 03 Дек, 2004 г. - 17:31   |
Quote:
| >>
А лимон надо посолить!
|
|
Вот поэтому я и боюсь рассказать, как я готовлю!
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 03 Дек, 2004 г. - 17:51   |
Quote:
| >>>>
А лимон надо посолить!<< |
|
В подсоленном лимоне меньше кислоты, чем в лимоне с сахаром, а запах и вкус остаются!
Quote:
| >>
Вот поэтому я и боюсь рассказать, как я готовлю! |
|
А Вы не бойтесь. Таких скромниц и раньше было хоть пруд пруди, и, что интересно, в каждом пруду было полным-полно рыбы
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 03 Дек, 2004 г. - 17:56   |
Quote:
| А лимон надо посолить! |
|
Я так понимаю (судя по знаку препинания), что это не вопрос, а утверждение.
А лимон можно и солить и не солить, что кому нравиться.
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 03 Дек, 2004 г. - 17:59   |
Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила....
Вечером закидаю вас рецептами
| тема закрыта
|
KtoTo
Сообщений: 1223 | 03 Дек, 2004 г. - 18:17   |
Quote:
| >>
Я так понимаю (судя по знаку препинания), что это не вопрос, а утверждение.
|
|
Да уж, богат русский язык!
Вот возьмите обьявление: "Снимаю порчу", а поставьте между словами закорючку и смысл меняется.
| тема закрыта
|
777_
Сообщений: 2361 | 03 Дек, 2004 г. - 18:28   |
БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ.
1 баранья нога 2,5 - 3,5 кг.
1 головка чеснока
2-3 столовые ложки не острой горчицы
соль, черный молотый перец и сухие травы базилика, хмели-сунели, розмарина по вкусу
белое сухое вино примерно 2/3 стакана
Очищаю ногу от пленки. Вырезаю косточки так, чтобы мясо оставалось по возможности целым. Начиняю мясо зубчиками чеснока. Потом смазываю горчицей, посыпаю солью, перцем и сухими травами.
Укладываю обмазанную ногу в гусятницу с сеткой. Ставлю в холодильник на несколько часов для пропитки.
Наливаю в гусятцу вино и ставлю ее в горячую 190 градусов духовку на 2,2-3 часа в зависимости от величины ноги.
По готовности даю остыть, осторожно режу ломтями и подаю на стол как холодную закуску.
Если подогреть в микроволновке, то можно подать с отварным картофелем как второе блюдо.
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 03 Дек, 2004 г. - 18:32   |
Quote:
| Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила.... |
|
Давайте договариваться. Мне чашка, вам авторгаф...
| тема закрыта
|
|
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
|