Автор |
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
777_
Сообщений: 2361 | 03 Дек, 2004 г. - 18:41   |
Quote:
| >>Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила.... <<
Давайте договариваться. Мне чашка, вам авторгаф... |
|
Вот так всегда: кто-то корпеет над рецептами, а самые ушлые уже призы делят
| тема закрыта
|
Glasa
Сообщений: 731 | 03 Дек, 2004 г. - 19:14   |
Quote:
| Вот так всегда: кто-то корпеет над рецептами, а самые ушлые уже призы делят |
|
Ладно, вам книжка с рецептами.
| тема закрыта
|
mike
Сообщений: 2173 | 04 Дек, 2004 г. - 00:46   |
Ещё просьба название рецептов указывать ))
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 04 Дек, 2004 г. - 23:23   |
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО БЛЮДА
Допустим, что у вас уже все сварено, разложено по формам, но еще не залито бульоном с желатином.
Для украшения:Растворите 1/2уп.желатина в 100-150мл. воды или бульона, затем перемешайте с упаковкой майонеза и поставьте в тепло (чтобы "не застыл", но и майонез не должен свариться).
1, залейте форму (с мясом/рыбой) прозрачным бульоном с желатином, так чтобы кусок мяса слегка "утонул", но не глубоко. Подождите пока загустеет.
2, над каждой порцией (на поверхности застывшего прозрачного бульона)заливного сделайте кляксу из желатина с майонезом, на поверхность майонезной кляксы прилепите листочек петрушки, а рядом с петрушкой приклейте 1-2 ягодки клюквы. Подождите пока загустеют "кляксы".
3, опять сверху залейте на 1-3 см. прозрачным бульоном с желатином. Красота - необыкновенная, как в рэсторане! Получается маленький узор подо льдом.
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 05 Дек, 2004 г. - 00:22   |
Салат ЧЕРЕПАХА
Состав: мясо куриное 300гр., яблоко 1 шт., орехи грецкие тертые(пол стакана), яйца вареные 4 шт., сыр 150 гр., лук жареный 100-150 гр., майонез, соль по вкусу.
1 слой - белки натереть на терке и уложить горкой на плоском блюде
2 слой - мелко порезанное куриное мясо (можно и грибов жареных добавить)
3 слой - лук
4 слой - яблоко на терке
5 слой - сыр на терке
6 слой - желтки на терке
Каждый слой смазать майонезом, сверху все засыпать тертыми грецкими орехами. Получится салат в виде горки(панцирь). Голова и 4 лапки черепашки - половинки от скорлупы грецкого ореха.
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 05 Дек, 2004 г. - 00:35   |
Алкогольны коктейли:
Б-52
1 слой - Калуа(кофейный ликер)20 мл.
2 слой - Бейлис, Милвуд и т.п.20 мл.
3 слой - Куантро (грейпфрутовый ликер)10-20 мл
+ ОГОНЬ!
Кокосовая мечта
50 мл. малибу + 50 мл. ананасового сока, лед
Тикила-БУМ!!!(в молодости очень любила...)
50 мл. тикилы
100-150мл. Спрайта
Стакан сверху закрыть ладонью и ударить об стол или колено, пить залпом, пока не пропали пузырики
Космополитен
30 мл. Финляндия клюква(водка)
20 мл. Куантро
сок 1/2 лимона
Маргарита
30 мл. тикилы
10мл. джина
10 мл. Куантро
50 мл. сока лимона
+ снег/лед
******************************
ДетЯм безалкогольный коктейль:
1 банан взбить в блендере со 150-200мл. молока + 2ч.л сахара +
ванилин 1 молекула (на любителя)
Можно еще добавить мороженое, тогда молока надо поменьше.
| тема закрыта
|
Ingary
Сообщений: 14 | 05 Дек, 2004 г. - 07:00   |
Мне кажется, очень оригинально на новый год сделать чего-нибудь такое "снежное" ... например мороженое!
Я его вообще очень люблю, а вот это - шоколадное, с калифорнийским миндалем, особенно...
Понадобится:
110 г темного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст. л. порошка растворимого кофе
1/2 стакана воды
2 стакана сметаны
1 стакан жареного рубленого натурального миндаля
Как готовить:
Перемешайте сгущенку с шоколадом, кофе и водой на водяной бане.
Продолжая помешивать, дождитесь, чтобы шоколад растаял. Используйте венчик, чтобы не было комков. Охладите.
Взбейте сметану до плотного состояния. Выложите сметану и миндаль в шоколадную смесь, и тщательно перемешайте. Переложите в формы и заморозьте. По желанию украсьте цельным очищенным миндалем и шоколадом.
Попробуте, вам понравится!
| тема закрыта
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 05 Дек, 2004 г. - 16:20   |
Рецепт просто шикарный, Inga, я тоже заметила кстати, что миндаль из калифорнии как-то вкуснее что-ли, говорят, что его там не выращивают в искусственных условиях просто, а я ещё вот что знаю, рецепт отличной подливки, украсит и приправит любое новогоднее блюдо, называется: "Калифорнийская приправа" как раз в тему о калифорнии
2 стакана мелко нарубленного лука
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан нарезанного зеленого лука
1 стакан измельченного жареного миндаля
100 г каперсов
1/4 стакана порубленной петрушки
2 головки чеснока, измельчить
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. толченого эстрагона
1/2 ч. л. толченого базилика
1/4 ч. л. перца
Обжарьте лук на 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте с зеленым луком, миндалем, каперсами, петрушкой, чесноком, лимонным соком, эстрагоном, базиликом и перцем.
Положите в банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Подавать можно различными способами. Попробуйте со сливочным сыром и крекером или добавьте в вареные макароны. Положите на бутерброд или подайте с мясом. Добавьте в омлет или в различные салаты и подливки (например, в салат из тунца, в картофельный салат).
С уваженим, Светлана.
| тема закрыта
|
kristina1981
Сообщений: 3200 | 05 Дек, 2004 г. - 17:25   |
Внимание!Рецепт недорогого и очень вкусного сладкого блюда!Я готовлю его на Новый год еше со школы.Это пирожное я обожаю, я его фанатка!!!!!!!!!!
Пирожное картошка
Итак, ингредиенты:
1л молока, 500г маргарина, 3 батона белого хлеба, 2 стакана сахара, какао, кокосовая стружка.
Ход работы:
Этап 1 Берем мясорубку и перемалываем белый хлеб.Процесс очень трудоемкий, но надо потерепеть.Параллельно на газ ставим кастрюлю, куд выливаем молоко.Доводим молоко до кипения, снимаем с газа и растворяем там маргарин и сахар.Добавляем в смесь перемолотый хлеб и 3 столовые ложки какао.Все тщательно мешаем до получения однородной, густой массы.
Внимание!Если смесь слишком жидкая, то перемолите еще хлебца.Или же поставьте смесь загустевать в холодильник.
Этап 2.Допустим, готова однородная, густая коричневая масса.Берем ее руками, не брезгуем хехе и вылепливаем маленькие, одинаковые по форме колобочки.Обваливаем их в кокосовой стружке и ставим в холодильник.
Получается намного вкуснее, чем в магазине!!!
Этап 3 Теперь об экономии, которая получается, изготовляя пирожное-картошку дома.Ниже приведены латвийские цены в долларах:
Белый хлеб (3 батона) - 1.15 USD
Молоко (1 л) - 0.52 USD
Маргарин (500 г) - 1 USD
Какао - 0.88 USD
Кокосовая стружка - - 1.15 USD
ИТОГО: примерно 4,7 долларов
Теперь, такой расчет - из данных продуктов выходит примерно 50 "картофелин" (все зависит от выбранных размеров).Одна картошка в Латвии на базаре стоит в среднем 0,20 доллара(про кафе молчу), за 50 картошек вы заплатите 10 долларов.
Короче, вывод такой.Мало того, что сэконим вдвое, так еще накормим всю семью и сами объедимся вкуснейшим их всех пирожных картошкой!!!
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 06 Дек, 2004 г. - 01:09   |
Печеночный слоеный пирог
1 кг. Печени
1 стакан муки
1 стакан масло раст.
1 стакан молока
10шт. яиц
чеснок
мелко нарезанный жареный лук
натертая жареная морковь
майонез
Печень прокрутить через мясорубку, взбить яйца. Все ингредиенты перемешать и жарить как блины. Каждый «блин» смазать майонезом с чесноком и посыпать сверху жареным луком и морковью. Уложить горкой - один на один. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 06 Дек, 2004 г. - 01:10   |
Салат Луи ХV
Язык говяжий отварной 1 шт.
Шампиньоны отварные или маринованные 1 б. или 1 уп.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Перец болгарский свежий (лучше красный – так красивше) 1-2 шт.
Сыр (желат. острый) 150 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез
Языки, шампиньоны, огурцы и перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, лук слегка обжарить полукольцами. Заправить майонезом.
| тема закрыта
|
Julia_K
Сообщений: 81 | 06 Дек, 2004 г. - 07:01   |
Салат из авокадо.
Ингредиенты:
4 плоxоразвареваемыx кортофелины(та которя розовая)
350 гр варенныx креветок
1/2 качана листового салата
2 авакадо
немного перьев зеленого лука
заправка
6 ст.ложек оливкого масла
6 ст.ложек свежего лим.сока
1 ст ложка уксуса
паприка
соль
картошку нарезать средними кусками и залить половинкои заправки, перемешать и дать немного настояться, затем добавить креветки ,резанныи салат , лук и порезаныи на тонкие ломтики авакадо. Залить оставшейся заправкои. Размешать непосредственно перед подачеи на стол
Очень сытный салат.
| тема закрыта
|
Julia_K
Сообщений: 81 | 06 Дек, 2004 г. - 07:11   |
Cациви
Ингредиенты:
Курятина - около 1 кг (без учета костей).
ореховая смесь:
100 г очищенных грецких орехов
1-2 некрупные луковицы
Делаю по рецепту моей мамы
Кур отварить до готовности, переложить в отдельную посуду и разделать на порционные куски, разложить в формы.
Приготовить ореховую смесь: очищенные грецкие орехи и луковицы пропустить через мясорубку, смешать в солью, красным перцем и чесноком по вкусу, добавить пряности (хмели-сунели, толченые зерна кориандра и чуть-чуть шафрана) и 1 столовую ложку муки.
Тщательно перемешать и развести горячим процеженным бульоном(в котором варилась курица) до густоты кефира. Вскипятить на медленном огне, все время помешивая. Залить кур, дать остыть, чтобы соус загустел.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Поробуйте, Легко и вкусно.
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 07 Дек, 2004 г. - 14:51   |
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
-Крабовые палочки-большие
-Сыр твердый (любой)-150 гр
-Чеснок - 2 маленьких зубчика
-Петрушка+Укроп - 1 пучок
-По вкусу можно добавить базилик (свежий)
Способ приготовления
Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого сотояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Приятного аппетита
| тема закрыта
|
Julia_K
Сообщений: 81 | 09 Дек, 2004 г. - 07:05   |
Quote:
| РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
-Крабовые палочки-большие
-Сыр твердый (любой)-150 гр
-Чеснок - 2 маленьких зубчика
-Петрушка+Укроп - 1 пучок
-По вкусу можно добавить базилик (свежий)
Способ приготовления
Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого сотояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Приятного аппетита |
|
А разве там нет яичек?
| тема закрыта
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 09 Дек, 2004 г. - 13:17   |
Quote:
| >>
А разве там нет яичек? |
|
Юль, я сейчас умру, у меня такие ассоциации сразу в голову полезли , но отвечу серьезно, нет, яиц в фарше - нет, они перебьют вес вкус, лично я люблю когда много зелени и особенно базилика, поэтому вариации по вкусовым пристрастиям, естественно возможны!
| тема закрыта
|
777_
Сообщений: 2361 | 09 Дек, 2004 г. - 13:26   |
Quote:
| РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
|
|
Чудный рецептик! Спасибо, Ева
Обязательно сделаю. И базилик обожаю
| тема закрыта
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 09 Дек, 2004 г. - 15:10   |
РУЛЕТИЩЕ ИЗ ЛАВАША
Армянский лаваш (в 1уп. 3 лаваша)
Начинка:
сыр 150 гр.(потереть на крупной терке)
фасоль красная 1банка
кальмары отварные 2-3 щупальца/или крабовые палочки 250гр.
яйца 4 шт.
куриное мясо отварное 150-250гр.
чеснок 1-2 зубчика по вкусу
зеленый салат или китайская капуста 4-7 листов
огурец свежий 1 щт.
майонез
укроп
Способ приготовления:
все ингредиенты порезать соломкой добавить майонез, перемешать и разложить на лаваше, затем лаваш туго закрутить и поставить в прохладное место на несколько часов (чтобы лаваш пропитался от начинки). Затем порезать на дольки (как колбасу) ширина каждой дольки примерно 1,5-2,0см. Уложить на блюдо и сверху посыпать укропом.
P/S Начинка может быть любая.
| тема закрыта
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 09 Дек, 2004 г. - 22:34   |
Вот ещё простенький рецептик, который не раз выручал меня во время застолья, хорошо идёт в качестве закуски. Жаренный сэндвич с сыром и миндалем:
Потребуется:
2 куска белого хлеба
1/2 стакана порубленных томатов
1/2 стакана натертого сыра «моцарелла»
1/3 стакана жареных хлопьев натурального миндаля
зеленый лук, порубить
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Что делать:
Обжарьте хлеб.
Перемешайте остальные ингредиенты и выложите на куски хлеба. Нагревайте до расплавления сыра и немедленно подавайте. Как уже упомяналось выше у кого-то в теме, желательно не полениться и найти именно калифорнийского миндаля, в этом весь смак.
| тема закрыта
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 09 Дек, 2004 г. - 22:49   |
Долма-(фаршированный перец)
Слладкий перец помойте, очистите середину от семечек.
Фарш пишу примерно
1 ст. промытого риса
1 гол. лука
горсть изюма, черный перец, соль, горсть крдробых орешков, щепотка сухой мяты, оливковое масло.
Изюм залить кипятком.Кедр. орешки обжарить до золот.цвета.Лук мелко порезать и помять с солью+немного лимон сока.
Когда изюм разбухнет, орешки обжаряться-готовим фарш.т.е. все что есть смешиваем вместе, добавляем мяту, черн.перец, оливков. масло.
Начиняем перец.
Попки перца можно закрыть долькой помидара.Вкастрюльку наливаем воды 1/4 накрываем тарелкой и до готовности на медленный огонь.(примерно мин. 45 т.к. рис сырой кладется).Можно кушать в холодном виде т. к. фарш на олив.масле, холодные даже вкусней.
Приятного аппетита! ! ! !
| тема закрыта
|
|
Конкурс "Лучший новогодний рецепт" |
|