Автор |
как похудеть, наедаясь на ночь:-)? |
Evridika
Сообщений: 6198 | 19 Авг, 2008 г. - 22:21   |
Quote:
| hide: Майя - спортсменка |
|
безобразие! Майя - спортсменка, а я - так маленькая!
Дождётесь вы теперь от меня советов
| |
Evridika
Сообщений: 6198 | 19 Авг, 2008 г. - 22:50   |
Quote:
| Retnuh:Заметила, что если ем на ночь зерновые, то утром ставать тяжело и моментально просто выскакивают прыщи.
А так особо себя на ночь не ограничиваю, если хочу кушать, то покушаю.
<<
Вопрос-молочное едите? Если нет, то какой альтернативный источник кальция? Чем заменяете белок и заменяете ли?
Я отказалась от молочного, поэтому пью сейчас витамины, но не уверенна, что они восполняют суточную потребность в кальции. Читала что его много в капусте, сейчас на нее налегла.
Рыбу я ем раза 2-3 в неделю, еще ем бобы и бурый рис, что бы зсполнить нехватку белка. |
|
Таня, объясните мне, бестолковой, зачем если организм просит кусочек мяса впихивать в него фасоль?
Или вместа молока пить искусственные витамины? Неужели это прибавляет здоровья?
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 19 Авг, 2008 г. - 23:10   |
Quote:
| hide: >>Majya траумель с
иньекционно<<
Майя - спортсменка
траумель находка, обкололись |
|
Я не знаю, что тут имелось в виду, но я его тоже колола. Между прочим универсальное противовоспалительное средство от травм и артритов и многих других заболеваний. Гомеопатическое, побочных действий минимум. Кроме того оно повышает иммунитет.
| |
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 20 Авг, 2008 г. - 07:08   |
Первые месяца два, когда только отказалась от мяса, еще хотелось сьесть чего-нибудь мясного
Сейчас не хочу ни в каком виде,
вообще перестав есть мяса, обнаружила, что оказывается существует столько еще всего вкусного и полезного и не менее сытного.
| |
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 20 Авг, 2008 г. - 07:13   |
А на вопрос, конкретно по теме, смотря чем будете наедаться
| |
hide
Сообщений: 301 | 20 Авг, 2008 г. - 10:28   |
испачкав гору посуды, создать иллюзию изобилия и поесть глазами - есть можно все, за исключением отражения луны:
+ Попавших в средние века в Японию европейцев поразила постоянная смена посуды - с каждым новым блюдом
+ популярны блюда, приготавливаемые непосредственно на столе - на горелку посередине стола ставится кастрюля (типа котелка) или сковорода; в домах теперь в основном используются электрические сковороды с высокими краями. Приготовляемая пища тут же отправляется в рот
+ "буду есть" - перевод однословной японской молитвы перед трапезой
это из Geo:
Говорят, что если японцы не работают и не спят, то они едят. Действительно, японцы любят поесть, а процесс принятия пищи здесь поистине священен. С 12 до 13 часов все японцы, где бы они ни находились, как правило, едят. Буквально повсюду - на вокзалах и станциях, в поездах, в магазинах и просто на улице в это время продают о-бэнто: (ланч, упакованный в коробку с несколькими отделениями - типа менажницы). В Японии вообще очень важен не только вкус пищи, но и ее подготовка, сервировка, сам процесс еды - японцы "едят" и глазами тоже. Поэтому даже в самом заурядном наборе еды "на скорую руку" часто присутствуют украшения - листочки или цветы, натуральные или пластиковые.
Японская кулинарная традиция отличается предпочтением естественности - здесь важно сохранить изначальный вкус и внешний вид продуктов - в противоположность китайской кухне, где в готовых блюдах трудно определить, что же послужило сырьем для них. По современным представлениям, именно японская кухня в наибольшей степени соответствует требованиям рационального, здорового питания (недаром здесь и самая высокая продолжительность жизни в мире!). Японцам вообще не присуща расточительность, и одна из основополагающих идей японской кухни состоит в экономном использовании продуктов, в том, чтобы избегать образования отходов и эффективно применять все что можно. Известно расхожее выражение о том, что из рыбы надо либо приготовить сасими (кушанье из сырого мяса рыбы), либо ее пожарить, а из всего остального, за исключением внутренностей, сварить суп.
Хорошо известно, что основу рациона питания японцев составляет рис - его варят здесь без соли и едят без масла. Несмотря на то, что его потребление снижается, без преувеличения, это - главная составляющая японской диеты, продукт, так или иначе входящий в большинство блюд и, кроме того, по сути аналог хлеба у нас. В Японии вас спросят, предпочитаете вы рис или хлеб (ставший довольно популярным в Японии, особенно белый), потому что японцам непонятно, как можно есть рис с хлебом - то, что вполне естественно у нас.
В окруженной со всех сторон морем и океаном стране основу белковой пищи всегда составляли рыба и морепродукты. Широко распространено мнение о том, что мясо появилось в диете японцев лишь в ХХ в., однако в действительности его употребляли здесь в пищу еще в древние времена, но, в частности, вследствие распространения буддизма в средние века от него отказались вообще и так продолжалось вплоть до реставрации Мэйдзи. Заметный рост потребления мяса пришелся уже на период после Второй мировой войны, когда по мере увеличения доходов диета японцев становилась все более разнообразной.
Одна из достопримечательностей Токио - расположенный недалеко от центральной улицы Гиндза оптовый рыбный рынок в Цукидзи. Это незабываемое зрелище - здесь можно увидеть все разнообразие морепродуктов, употребляемых японцами в пищу: всевозможные моллюски - каракатицы, осьминоги и кальмары, а также трепанги, креветки, крабы и т. д. Их едят как приготовленными (жареными или сушеными, реже — вареными), так и сырыми - в виде традиционных сасими (тонко нарезанная рыба или морепродукты) и суси1 (то же, но положенное на рисовый "колобок", иногда еще завернутый в сушеные водоросли). В Японии, как и в Китае, бытует поговорка - "Есть можно все, за исключением отражения луны". Японцы занимают первое место в мире по потреблению креветок - примерно сто штук в год на человека. Конечно, и здесь креветки недешевы, но дело в культуре потребления - даже дешевые блюда, как, например, лапша из гречневой муки соба или удон (толстая) и рамэн (тонкая) из пшеничной, могут быть украшены одной-двумя довольно крупными креветками или несколькими совсем маленькими.
Овощи, подаваемые в Японии на стол, не менее разнообразны. Наряду с выращиваемыми специально для употребления в пищу широко используют и дикорастущие растения, такие как папоротник, молодые ростки бамбука, дикий лук, корень лотоса, разнообразные цветы и листья. Непременный атрибут японской кухни - водоросли, употребляемые в сыром, вареном, тушеном и сушеном виде. В последние 10 лет широкое распространение получил и еще один считающийся очень полезным желеобразный продукт конняку, получаемый из корня одноименного растения; ему придают прямоугольную или лапшевидную форму.
С давних пор в Японии популярны блюда, приготавливаемые непосредственно на столе - на горелку посередине стола ставится кастрюля (типа котелка) или сковорода; в домах теперь в основном используются электрические сковороды с высокими краями. Приготовляемая пища тут же отправляется в рот. Это и так называемые набэрёри (разнообразные овощные, грибные блюда, приготавливаемые в кастрюле), и знаменитые блюда из очень тонко нарезанной (буквально "просвечивающей") говядины - ****яки (мясо поджаривают с овощами, тофу, разного рода лапшой, включая конняку, вместе с соевым соусом), сябу-сябу мясо, грибы, овощи опускают на несколько секунд в кипящую воду, а затем достают палочками - по-японски они называются хаси - и опускают в различные соусы - каждому сидящему за столом для этого подают несколько маленьких чашечек, тэппанъяки (обжаренные кусочки обмакивают в соусе и едят вместе с овощами, иногда тоже обжаренными). Эти блюда в Японии считаются зимними и употребляются в основном в холодное время года. Одним из блюд, рекомендуемым в особенно жаркое время года, считается жареный угорь - ввиду высокого содержания белка и большой жирности: когда аппетит снижается, необходимо предотвратить истощение организма.
Попавших в средние века в Японию европейцев поразила постоянная смена посуды - с каждым новым блюдом. Это составляет характерную черту питания японцев (так же, как и китайцев) и сегодня. Даже повседневная посуда отличается неповторимым изяществом и красотой, несмотря на свою простоту.
До сих пор большинство японцев предпочитают васёку - японскую еду, но многие молодые едят и ёсёку (европейскую) , поскольку это проще, особенно на завтрак - омлет, булочки, джем, овощи, фрукты. В этой связи (а еще более под влиянием того, что семьи стали малочисленнее и собираются все члены семьи за трапезой редко) постепенно все в большей степени утрачивается и ранее незыблемая традиция произнесения перед едой заветных слов итадакимасу; эти слова было принято говорить перед принятием пищи, часто с ритуальным наклоном головы; их можно перевести и как "буду есть".
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 20 Авг, 2008 г. - 12:47   |
Quote:
| Evridika: >>hide: Майя - спортсменка<<
безобразие! Майя - спортсменка, а я - так маленькая!
Дождётесь вы теперь от меня советов |
|
да ладно вам!..
у вас есть перспектива вырасти еще
а у меня? - как приговор прям
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 20 Авг, 2008 г. - 12:50   |
Quote:
| Amimona: >>hide: >>Majya траумель с
иньекционно<<
Майя - спортсменка
траумель находка, обкололись<<
Я не знаю, что тут имелось в виду, но я его тоже колола. Между прочим универсальное противовоспалительное средство от травм и артритов и многих других заболеваний. Гомеопатическое, побочных действий минимум. Кроме того оно повышает иммунитет. |
|
значит и ты тоже
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 20 Авг, 2008 г. - 12:52   |
Quote:
| hide: >>Majya траумель с
иньекционно<<
Майя - спортсменка
траумель находка, обкололись |
|
я только не помню какая доза должна быть на какую травму
мне ампулу делили на три раза и через день кололи
еще есть гель траумель с
про таблетки не спрашивала, может быть и есть
все оно действует одинаково
просто иньекции быстрее
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 20 Авг, 2008 г. - 13:45   |
вот я сюда дошла!
припозднилась, но дошла...
я ем все, ничем себя не ограничиваю, только не ем всякую гадость типа чипсов, и не пью газировку.
все готовлю сама, не покупаю полуфабрикаты.
единственное, стараюсь поменьше порции класть.
на счет целлюлита, мне помог массаж с баночками, за 6 сеансов все прошло.
но массажистка прям измывалась надо мной!
было больно, жуть.
но у меня целлюлит появился после того, как я начала пить противозачаточные, до этого я даже не знала, что это такое
| |
Evridika
Сообщений: 6198 | 20 Авг, 2008 г. - 13:54   |
Quote:
| Sobol: но у меня целлюлит появился после того, как я начала пить противозачаточные, до этого я даже не знала, что это такое |
|
Я до сих пор ТТТ не знаю что это такое
Может от того, что гадостей никаких не пила и не пью и вообще прислушиваюсь к своему организму, не насилую его ничем, а стараюсь баловать, холить и лелеять, даю ему самое вкусное и полезное
Мой организм - мой самый лучший друг, товарищ и брат, я к нему по-хорошему и с любовью - и он мне отвечает верой и правдой
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 20 Авг, 2008 г. - 13:59   |
Quote:
| Evridika: >>Sobol: но у меня целлюлит появился после того, как я начала пить противозачаточные, до этого я даже не знала, что это такое <<
Я до сих пор ТТТ не знаю что это такое
Может от того, что гадостей никаких не пила и не пью и вообще прислушиваюсь к своему организму, не насилую его ничем, а стараюсь баловать, холить и лелеять, даю ему самое вкусное и полезное
Мой организм - мой самый лучший друг, товарищ и брат, я к нему по-хорошему и с любовью - и он мне отвечает верой и правдой |
|
Эвридика, это все-таки не от того, что мы едим...
Моя свекровь... 50 лет... и выпить любит, и ест все подряд... спортом не занимается, а целлюлита даже и намека не видно!
я заметила, что целлюлита нет у того, у кого узкие бедра
| |
hide
Сообщений: 301 | 20 Авг, 2008 г. - 14:35   |
Quote:
| Majya: >>hide: >>Majya траумель с
иньекционно<<
Майя - спортсменка
траумель находка, обкололись<<
я только не помню какая доза должна быть на какую травму
мне ампулу делили на три раза и через день кололи
еще есть гель траумель с
про таблетки не спрашивала, может быть и есть
все оно действует одинаково
просто иньекции быстрее |
|
втыкнули всю ампулу, ампула здоровая, но раствор гомеопатический - миллиграммы действующего вещества на ведро нейтрального
в упаковке 5 ампул - кушать раз в неделю можно вместе с таблетками, они тоже гомеопатические - волшебные
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 20 Авг, 2008 г. - 14:45   |
Quote:
| Evridika: >>Retnuh:Заметила, что если ем на ночь зерновые, то утром ставать тяжело и моментально просто выскакивают прыщи.
А так особо себя на ночь не ограничиваю, если хочу кушать, то покушаю.
<<
Вопрос-молочное едите? Если нет, то какой альтернативный источник кальция? Чем заменяете белок и заменяете ли?
Я отказалась от молочного, поэтому пью сейчас витамины, но не уверенна, что они восполняют суточную потребность в кальции. Читала что его много в капусте, сейчас на нее налегла.
Рыбу я ем раза 2-3 в неделю, еще ем бобы и бурый рис, что бы зсполнить нехватку белка.<<
Таня, объясните мне, бестолковой, зачем если организм просит кусочек мяса впихивать в него фасоль?
Или вместа молока пить искусственные витамины? Неужели это прибавляет здоровья? |
|
А в том то дело, что не хочется. Я отказалась от мяса, так как мой желудок отказался его переваривать совсем (долгая история), а теперь я даже запах его не выношу. Не могу подойти к собаке после того, как она поест, а если мясо в доме готовят, то потом проветриваю квартиру.
А можно ссылку на дал или фотку, как он выглядет?
А о каких бобах идет речь-о лобби, которое мы добавляем в венегрет или зеленых стрючках?
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 20 Авг, 2008 г. - 14:49   |
Quote:
| Sobol: >>Evridika: >>Sobol: но у меня целлюлит появился после того, как я начала пить противозачаточные, до этого я даже не знала, что это такое <<
Я до сих пор ТТТ не знаю что это такое
Может от того, что гадостей никаких не пила и не пью и вообще прислушиваюсь к своему организму, не насилую его ничем, а стараюсь баловать, холить и лелеять, даю ему самое вкусное и полезное
Мой организм - мой самый лучший друг, товарищ и брат, я к нему по-хорошему и с любовью - и он мне отвечает верой и правдой <<
Эвридика, это все-таки не от того, что мы едим...
Моя свекровь... 50 лет... и выпить любит, и ест все подряд... спортом не занимается, а целлюлита даже и намека не видно!
я заметила, что целлюлита нет у того, у кого узкие бедра |
|
У меня знакомая, носит брюки 4го размера, зато целлюлит есть.
| |
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 20 Авг, 2008 г. - 15:30   |
Quote:
| Retnuh: >>WaLeRi: <<
А можно ссылку на дал или фотку, как он выглядет?
>>Амимона: <<
А о каких бобах идет речь-о лобби, которое мы добавляем в венегрет или зеленых стрючках? |
|
конечно, пожалуйста, скинула вам в личку.
| |
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 20 Авг, 2008 г. - 15:34   |
Quote:
| Retnuh:
А в том то дело, что не хочется. Я отказалась от мяса, так как мой желудок отказался его переваривать совсем (долгая история), а теперь я даже запах его не выношу. Не могу подойти к собаке после того, как она поест, а если мясо в доме готовят, то потом проветриваю квартиру.
|
|
У меня также, в некоторые кафешки вообще не могу заходить, воняет противно.
| |
Evridika
Сообщений: 6198 | 20 Авг, 2008 г. - 15:42   |
Quote:
| Retnuh: >>Sobol:я заметила, что целлюлита нет у того, у кого узкие бедра<<
У меня знакомая, носит брюки 4го размера, зато целлюлит есть. |
|
4-й - это сколько по-русски?
Я ношу 3 французский, 29 итальянский или 46 русский.
Многовато, конечно, для роста 162...
| |
nimphe
Сообщений: 2561 | 20 Авг, 2008 г. - 15:49   |
Quote:
| Evridika:
Я ношу 3 французский, 29 итальянский или 46 русский.
Многовато, конечно, для роста 162... |
|
я как-то призадумалась... А если у меня русский 40, тогда французский какой?
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 20 Авг, 2008 г. - 15:52   |
Quote:
| nimphe: >>Evridika:
Я ношу 3 французский, 29 итальянский или 46 русский.
Многовато, конечно, для роста 162... <<
я как-то призадумалась... А если у меня русский 40, тогда французский какой? |
|
а чё брюки тоже размеры такие здоровые имеют?
| |
|
как похудеть, наедаясь на ночь:-)? |
|