Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Корнишоны маринованные



Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод
  • 1 кг огурчиков,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан 6%-го уксуса,
  • 1-1,5 ст. ложки соли,
  • 1 небольшой еще зеленый стручок горького мелкого перца,
  • эстрагон

1-й способ
Отобрать неповрежденные молодые зеленые огурчики длиной не более 5 см, очистить от стебельков, не опавших цветов, вымыть, уложить на чистую салфетку, пересыпать небольшим количеством соли, встряхнуть и, перекладывая каждый слой эстрагоном, уложить вместе с солью в банку. Для заливки соленую воду вскипятить, добавить уксус, остудить, залить огурчики, опустить перец и пастеризовать в кипящей воде при температуре 100°С полулитровые и литровые банки - 5-7 мин, а трехлитровые - 20 мин, закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить.

2-й способ
Корнишоны, подготовленные, как описано выше, вымыть, обсушить салфеткой, пересыпать солью (1 ст. ложка на 2 кг огурчиков), несколько раз встряхнуть и дать постоять 1 сутки. Выделившийся сок слить, залить огурчики разведенным пополам водой 6%-м уксусом (иначе корнишоны пожелтеют) и выдержать еще 1 сутки. Уксус слить, вскипятить в неокисляющейся посуде, всыпать в него снова корнишоны, довести до кипения, снять с огня и остудить. Позеленевшие корнишоны, перекладывая эстрагоном, уложить в стеклянную банку, добавить кусочек красного жгучего перца, 2-3 небольшие луковицы или несколько зубчиков чеснока, залить снова остывшим уксусом и пастеризовать, как в первом варианте. Этот маринад (в банке, завязанной пергаментом или целлофаном) хорошо сохраняется и без пастеризации.


Корнишоны маринованные · Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод · Кулинарные рецепты
» Особенности маринования

» Маринадные заливки для овощных маринадов

» Корнишоны маринованные

» Огурцы маринованные баночные

» Огурцы маринованные бочковые

» Капуста белокочанная или краснокочанная маринованная баночная

» Цветная капуста маринованная баночная

» Огурцы, маринованные с горчицей, баночные

» Помидоры маринованные баночные

» Перец сладкий маринованный баночный

» Перец сладкий нарезанный маринованный

» Морковь маринованная

» Свекла маринованная баночная

» Лук маринованный баночный

» Чеснок в рассоле

» Баклажаны с петрушкой маринованные

» Жареные баклажаны и сладкий перец маринованные

» Лютеница

» Грибы маринованные

» Рыжики маринованные



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор